Специалист по функциональному интегративному питанию самопровозгласил себя диетологом.
Кто же может быть диетологом? Давайте обратимся в проф.стандарту:
Диетолог должен иметь: высшее образование - специалист по специальности "Лечебное дело" или "Педиатрия" и подготовка в ординатуре по специальности "Диетология"*(4) или Высшее образование - специалист по специальности "Лечебное дело" или "Педиатрия", подготовка в интернатуре и(или) ординатуре по одной из специальностей: "Общая врачебная практика (семейная медицина)", "Педиатрия", "Терапия", "Гастроэнтерология", "Эндокринология" и дополнительное профессиональное образование - программы профессиональной переподготовки по специальности "Диетология" https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/56675214/
У Дарьи мы же не видим диплома врача, ординатуры, зато видим диплом выданный ООО "ПЛС" (то есть это даже не ВУЗ) в котором говорится о том, что Дарье присваивается звание: специалиста по функциональному интегративному питанию, т.е. даже не нутрициолог.
Что толкает людей называть себя и присваивать себе не существующие регалии, звания мне не совсем понятно, видимо диетолог продается лучше, чем специалист по функциональному интегративному питанию, так как даже я до сих пор так и не могу понять, что ж значит то самое интегративное питание
Более того Дарья предлагает своим подписчикам трансы. Хотелось внести ясность как магистранту по направлению психологическое сопровождение семьи, гипнологу обучившемуся в ИГИПС, клиническому психологу. В нашей стране гипноз=транс является методом ТЕРАПИИ, а на терапию имеют право: специалисты клинические психологи, магистры клинической психологии, либо магистры психологии прошедшие проф переподготовку по направлению "клиническая психология", и конечно прошедшие обучение и имеющие удостоверение гипнотерапевта. У Дарьи я не вижу даже диплома бакалавра по направлению психология, то есть даже базового образования у данного специалиста нет. На основании чего человек решил, что имеет право проводит терапию, коей является транс остается загадкой. Хотя какая тут загадка - деньги не пахнут. Поэтому в очередной раз призываю - прежде чем обратится к специалисту проверяйте все документы об образовании.