Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия

Сладкая выпечка

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд от нутрициологов

Модератор: Ирина Худякова

Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Аноним
Аноним

Сладкая выпечка

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Сладкая выпечка
Ущипни-меня-пирог

Тесто:

350 гр. муки
200 мл. молока
дрожжи сухие - 5гр. (предварительно разведенные в небольшом количестве теплого молока с добавлением сахара)
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1ч.л.
сливочное масло - 50 гр.

Сделать тесто и оставить на 2 часа в тепле подходить.

Приготовить в одной ёмкости 50-70 гр. растопленного сливочного масла, в другой - смесь сахара и корицы (по 2-3 стол. ложки).

Тесто раскатать, нарезать квадратиками и из каждого квадратика скатать колобок.
Каждый колобок окунать в масло , затем в обсыпку и в форму (лучше использовать форму для кексов с отверстием посередине)

Форму затянуть пищевой пленкой и оставить ещё на 50 мин.

Выпекать при температуре 180 С примерно 40 мин.

Тесто достаточно лёгкое (и в плане приготовления и насыщенности). Корица же придает выпечке аромат праздничного блюда.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Наталья Меньшикова
Донатор
Донатор
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 42 раза

Re: Ущипни-меня-пирог

Непрочитанное сообщение Наталья Меньшикова »

Выглядит очень оригинально!
Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Аноним
Аноним

Re: Ущипни-меня-пирог

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Натали писал(а): 16 дек 2018, 09:49 Выглядит очень оригинально!
Фото, к сожалению, не мое, но специально искала такое, чтоб примерно как у меня получается по виду. Сверху (если быть точным, то снизу :), т.к. из формы вываливаешь его вверх ногами) можно полить какой-нибудь глазурью. Резать не надо, каждый просто отщипывает булочку с корицей.
Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Аноним
Аноним

Re: Ущипни-меня-пирог

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Еще пришла в голову крамольная, высококалорийная мысль попробовать в каждую булочку закатывать по кусочку шоколада. А можно, вообще, сделать пирог-сюрприз и разные начинки упаковывать:). В одной булке кусочек шоколада, в другой орех, в третьей какая-нибудь ягодная начинка. Можно по принципу русской рулетки: закатать острый перец или еще какой-нибудь "сюрприз" в одну из булок :mrgreen:
Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Аноним
Аноним

Re: Кремовая запеканка без сахара

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

:handgestures-thumbupright:
Очень!
Раньше не любила творожные запеканки. Сейчас наверстываю упущенное :D
Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Аноним
Аноним

Re: По мотивам американской выпечки.

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Брауни. (не классический)

В отличие от предыдущих рецептов этот однозначно полезным назвать нельзя. Мощный калорийный десерт (будьте бдительный с дозировкой). По сути — это вариация подачи шоколада. Одно дело - к чаю подать плитку шоколада, другое дело — из этой плитки сделать брауни. Типа, ты хозяюшка :dance: . Ну, и, как водится, регулярно угощая подруг таким образом, коварно подкладывая добавку, можно самой не худеть, а выгодно сыграть на контрасте.

И серьезно, если выбирать между промышленной выпечкой на непонятно каком жире с глюкозным сиропом и выпечкой на хорошем сливочном масле с обычным сахаром, то предпочтение отдать лучше второй. Хотя и тут засада...в рецепте шоколад, а в производстве шоколада используются трансжиры. В общем, как страшно жить.


Предисловие долгое, рецепт проще.

1. В миске смешиваем 4 яйца и 200-250 гр. сахара (не взбиваем, а просто смешиваем)
2. В отдельной посуде, на водяной бане растапливаем пачку сливочного масла (180-190 гр) с плиткой (100 гр) горького шоколада (75% и выше).
3. Пункт два выкладываем в миску из пункта один, перемешиваем.
4. 50 гр. муки пшеничной, 2 стол. ложки кокосовой (но этот пункт не критичный), 1 столовая ложка какао, пол чайной ложки разрыхлителя. У меня кокосовой муки не бывает, так что я кладу чуть больше муки обычной и больше какао. Смешать и выложить в смесь.
Далее, в принципе, не обязательные пункты.
5. 130 гр. любых орехов (миндаль, грецкий) немного измельчить и добавить в смесь.
6. Еще очень хорошо сюда идет мороженая вишня. Можно и клюкву (хотя вишня лучше), чтоб приторную сладость уравновесить кислинкой.
7. Можно капнуть ванильной эссенции или добавить ваниль или ванилин.

Форму смазать маслом, выложить смесь и выпекать 20-25 мин. При температуре 160С.
Важно не передержать. Сверху должна получиться корочка, а внутри брауни должен быть немного мокрый.
Аватара пользователя
Natashenka
Аноним
Аноним

Re: Насыпной яблочный пирог

Непрочитанное сообщение Natashenka »

я тоже такой пирог часто делаю, еще вместо яблока - груша (без кожуры, мелким кубиком, НЕ на терке), сахара - мед, корицы - ванилин и чуточку лимонного сока. груши нужны средней жесткости, сорт конференц весь год подходит.
Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Аноним
Аноним

Re: Сладкая выпечка

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Кекс без масла, яиц и добавленного сахара.

Честно признаться, когда готовила, то была мысль, что придется результат эксперимента выбросить, ан, нет, вкусно получилось!

Ингредиенты: по горсти сухофруктов и ореха, один апельсин,сода, специи, мука, коньяк.

По горсти сухофруктов (у меня была курага и изюм, но в рецепте, которому следовала, был еще чернослив) помыть и замочить в коньяке или роме. Желательно оставить на несколько часов.
Далее берем один большой апельсин, с помощью мелкой терки соскребаем с него цедру. Сам апельсин почистить и измельчить блендером без фанатизма (если остаются кусочки апельсина - хорошо). Измельчить, если надо, предварительно опьяненные сухофрукты, добавить в апельсин. Туда же цедру и специи (кардамон, корицу, имбирь, гвоздику, ваниль, можно что-то еще или что-то одно) и горсть любых орехов. Пол чайной ложки соды. 8 столовых ложек муки (конечно цельнозерновой :D ) с горкой (так было в рецепте), но мне показалось тесто крутоватым и я разбавила его коньяком и теплой водой.
Выпекать при температуре 190С примерно 45 минут.

Аромат праздничный, глинтвейно-рождественский и на вкус очень хорош. К кофе просто идеально!
Аватара пользователя
Regina_Gid
Аноним
Аноним

Re: Сладкая выпечка

Непрочитанное сообщение Regina_Gid »

👨‍🍳 Делюсь рецептом, который в нашей семье пользуется бешеной популярностью😋😋😋

🍮 ПИРОГ БЕЗ БЕЛОЙ МУКИ И САХАРА 🍮
❗️сахар ни в чем не виноват, просто мы его не едим❗️

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✅ мука рисовая цельнозерновая + овсяная 50/50 -150 гр ( можно взять какую-то одну)
✅ Творог в брикете - 220 гр любой жирности (у меня 1.8%)
✅ тапиоковый крахмал - 40 гр (кукурузный тоже подойдёт)
✅ 3 яйца
✅ бананы -300 гр
✅ яблоки - 250 гр
✅ тыква - 200 гр
✅ морковь - 150 гр
✅ изюм - 50 гр
✅ корица - 2 ч. л.
✅ разрыхлитель - 1 ч. л

👨‍🍳 Яйца взбить в густую пену. Смешать с творогом.

👨‍🍳 Изюм замочить на 5 минут в кипятке.

👨‍🍳 Бананы превратить в пюре. Морковку натереть на крупной терке. Яблоки с тыквой нарезать мелким кубиком.

👨‍🍳 Смешать сухие компоненты вилкой и все обьединить. Выпекать в силиконовой форме при t 180С около 60 минут.

Энергетическая ценность ~ 184 Ккал на 100 грамм. БЖУ 8.6/3/30.6
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Рецепты от Нутрициолога»

Всего 1 посетитель :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: Claude [AI Bot] и 0 гостей


Легенда: Члены ОО "НР"