Тесто:
350 гр. муки
200 мл. молока
дрожжи сухие - 5гр. (предварительно разведенные в небольшом количестве теплого молока с добавлением сахара)
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1ч.л.
сливочное масло - 50 гр.
Сделать тесто и оставить на 2 часа в тепле подходить.
Приготовить в одной ёмкости 50-70 гр. растопленного сливочного масла, в другой - смесь сахара и корицы (по 2-3 стол. ложки).
Тесто раскатать, нарезать квадратиками и из каждого квадратика скатать колобок.
Каждый колобок окунать в масло , затем в обсыпку и в форму (лучше использовать форму для кексов с отверстием посередине)
Форму затянуть пищевой пленкой и оставить ещё на 50 мин.
Выпекать при температуре 180 С примерно 40 мин.
Тесто достаточно лёгкое (и в плане приготовления и насыщенности). Корица же придает выпечке аромат праздничного блюда.