Анна, простите моё дилетантство, но ваша фраза, плюс недавно услышанное "... целую неделю рассчитывала рацион", провоцируют меня на такой вопрос: действительно ли сложно рассчитывать? "Потянет" нутрициолог 10 клиентов с такими же запросами?
Что делает нутрициолог?
-
- Аноним
Re: Что делает нутрициолог?
-
- Администратор
-
- Аноним
Есть ли какой-то "отраслевой" стандарт у "нас"?
Среднего Специального Образования? Школьной арифметики не достаточно?
-
- Администратор
Стандарт только по диетологии. Нутрициология пока никак не регламентирована.
Специального Программного Обеспечения. Считать рацион по таблицам, далее составлять само меню и технологию приготовления блюд без программы можно несколько дней.
-
- Аноним
А чем пользуются диетологи? Эти программы доступны для нутрициологов?
На этом форуме есть раздел инструментов, но там сложно понять, чем всё же пользуются люди (упоминается лишь "Рацион" диетологом Антоном), и пользуются ли им нутрициологи вообще. Было бы замечательно получить общую картину с помощью опросника, где есть и пункты "считаю на листочке" и "не считаю, копирую то что уже есть".
-
- Администратор
Теми программами, что перечислены в приведённом разделе. Их всего то 3. Одна онлайн и 2 офлайновые. Остальное разные справочники, да калькуляторы. Купить (арендовать) программы могут как диетологи, так и нутрициологи. Никто спрашивать сертификат не будет при продаже.
Это горе специалисты от которых надо держаться подальше.
-
- Участник форума
Да, для каждого клиента свой расчёт. Но наработанная база упрощает жизнь. Что-то можно взять за основу и доработать под цели и исходные данные клиента. Не вижу здесь чего-то криминального. Но я не про ситуацию, когда рассчитан рацион на 1500 ккал и его продают всем подряд. Такой подход не допустим.
10 клиентов в неделю, которым нужен рацион, лично я, не потяну. Но кому-то, при наличии ПО, не составит труда.
Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14
Сейчас этот форум просматривают: Claude [AI Bot] и 0 гостей
Легенда: Члены ОО "НР"