Albina писал(а): ↑27 мар 2020, 10:09
... последнюю неделю (я так понимаю последний вопрос): обратилась женщина ... патологии не выявлено. Даны рекомендации по питанию.
Спасибо, Альбина! Прямой ответ на простой вопрос.
Ссылку на курс не привожу, чтобы не рекламировать услуги неизвестного мне качества, но программа обучения выглядит (как и у всех) не выглядит поверхностной. И преподаватели (ведь это главное, да?) есть из, например, РАН. Ну да бог с ними, курсами.
Albina писал(а): ↑27 мар 2020, 10:09
Можно сказать и так «Консультант по питанию»
Вот это - понятно! Более наукообразное "нутрициолог" труднее и написать, и выговорить. Подозреваю, что сложность эта лишь отдаляет консультанта по питанию от
обычного человека, которому как раз поговорить о наболевшем, как в случае с Вашей клиенткой. Наверное, поэтому люди и "превращают" нутрициологов в более благозвучных "нутрицевтов" (ошибаюсь? поправьте, пожалуйста).
Альбина, разрешите уточнить о визите на прошлой недели. Вы действительно рассчитали БЖУ-баланс с учётом возраста и веса, потребность в микронутриентах и дали меню на неделю, для женщины той? Мне показалось, что нутрициология - это больше/чаще
доказательно чем голословно.
Отправлено спустя 22 минуты 38 секунд:
tonya.shagina писал(а): ↑27 мар 2020, 13:10
... последнюю неделю ... определённая группа людей, для которых важно научиться сбалансировано питаться, чтобы поддерживать свое здоровье. Я их не лечу,а рассказываю всё о питании.
Антонина, благодарю вас за такие подробности! И, кстати, подпись к вашему сообщению уже приоткрывает "завесу" - "Консультирование по составлению рациона", к примеру.
У меня к вам, Антонина, если позволите, животрепещущий вопрос (он в контексте этой темы):
Вот люди сидят на карантине; некоторые не выходят совсем (не могут или не хотят). Понятно, что продукты надо закупить заранее, побольше, и надольше. Что-то привычное и скоропортящееся уже в эту "продуктовую корзинку" может и не попасть.
Вы этим людям может рассчитать нужную сбалансированную диету? Каждому, с учётом его данных? Или о таком уровне сложности речь не идёт? Понимаю, что можно на воде и сухарях просидеть; вопрос больше
о возможностях нутрициолога.
Отправлено спустя 23 минуты 42 секунды:
andreyprofitness писал(а): ↑26 мар 2020, 23:53
Ответ прост, и он давно изложен на форуме вот тут - - - >>> viewtopic.php?f=50&t=499&p=8040&hilit=% ... 0%B8#p8040
Спасибо! Интересно было почитать (сперва "жёлтое", потом ещё; всё сложно осилить за раз).
Я так понимаю цель таких "ограничений": границы пытаются раздвинуть максимально широко, чтобы было где "развернуться". Где тут предел? "знахарь", "шаман", "мудрец" (как раньше и было)? Сегодня у нас есть законы (читай "ответственность") и диетологи (это другая "каста", с мед.образованием, а значит с большими правами и ответственностью).
Ценность же текста по ссылке - в "жёлтом" :) и простом языке. Прочитавший это нутрициолог "наступит на грабли" уже с меньшей вероятностью, а значит профессия (это профессия?) будет меньше опозорена.
Однако для "гостя", такого как я, ценнее и понятнее ответы реальных нутрициологов, таких как Альбина и Антонина.