Я, например, недавно открыла для себя способ хранения излишков сыра (помимо варианта, когда, чтоб сыр не пропал, ты его ешь и потом хранишь в неприкосновенных запасах на боках).
Оказывается, натертый и замороженный сыр – это очень удобно!
Шах и мат производителям югуртниц :lol:Евгения Дхабре писал(а): ↑15 ноя 2018, 11:36 Если любишь молоко, но использовать целый литр за неделю не получается (а в меньших объемах обычное пастеризованное молоко найти в магазине проблематично), при этом специальной йогуртницы нет, но есть система центрального отопления :idea: , то можно часть молока разлить по маленьким баночкам, добавить купленные в аптеке самые обычные (во флаконах) бифидум и лактобактерин, добавить в молоко и поместить баночки на радиатор отопления. Получается прекрасный кисломолочный продукт. Так же иногда делаю с 10% сливками. Бывает, что 15% сметану в маленькой банке найти не получается. Все-таки 20% и выше популярней. Поэтому немного нежирных сливок, туда бактерии и в сезонную йогуртницу (на радиатор). Получается вкусно и меньше жирность, чем даже, если покупать 15% сметану. Для ускорения процесса скисания можно капнуть лимонного сока.
при чем не глядя))))А так то и без бактерий все заходит, отец у меня молоко реже пьет чем подобное снадобье)))) :drool: :drool: :drool: :drool:Admin писал(а): ↑15 ноя 2018, 16:58Шах и мат производителям югуртниц :lol:Евгения Дхабре писал(а): ↑15 ноя 2018, 11:36 Если любишь молоко, но использовать целый литр за неделю не получается (а в меньших объемах обычное пастеризованное молоко найти в магазине проблематично), при этом специальной йогуртницы нет, но есть система центрального отопления :idea: , то можно часть молока разлить по маленьким баночкам, добавить купленные в аптеке самые обычные (во флаконах) бифидум и лактобактерин, добавить в молоко и поместить баночки на радиатор отопления. Получается прекрасный кисломолочный продукт. Так же иногда делаю с 10% сливками. Бывает, что 15% сметану в маленькой банке найти не получается. Все-таки 20% и выше популярней. Поэтому немного нежирных сливок, туда бактерии и в сезонную йогуртницу (на радиатор). Получается вкусно и меньше жирность, чем даже, если покупать 15% сметану. Для ускорения процесса скисания можно капнуть лимонного сока.
Есть бесплатная потом услуга - СОЛНЦЕ)))а там и витамин D, подъедет заодно)))!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:Евгения Дхабре писал(а): ↑15 ноя 2018, 17:02Одна проблема. Йогуртница, входящая в услуги ЖКХ - сезонна.
Жалко, что эта услуга подключается не сразу после НГ праздников :Dsvoy.fitness писал(а): ↑24 дек 2018, 00:49 Есть бесплатная потом услуга - СОЛНЦЕ)))а там и витамин D, подъедет заодно)))!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
У Вас перед НГ проблема с ЖКХ?:)Евгения Дхабре писал(а): ↑24 дек 2018, 12:10Жалко, что эта услуга подключается не сразу после НГ праздников :Dsvoy.fitness писал(а): ↑24 дек 2018, 00:49 Есть бесплатная потом услуга - СОЛНЦЕ)))а там и витамин D, подъедет заодно)))!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Тьфу, тьфу, тьфу, шоб не сглазить.