Сборник научных статей VII Всероссийской научно-практической конференции. 2019
Издательство: Самарский государственный экономический университет (Самара), 2019. С. 361-365.
Диета Эштона ЭмбриДоктор Эштон Эмбри в своей книге рассказал о влиянии режима питания на течение
заболевания с использованием реальных примеров. Ученый в описании использовал такой термин, как гиперчувствительностью к еде. Иными словами, аллергия на еду, что и
вызывает обострение заболевания. Доктор Эмбри посвятив свою жизнь изучению недуга,
рассматриваемого в данной статье, обнаружил высокую гиперчувствительность к молоку,
зерновым и бобовым культурам, яйцам и дрожжам.
В 1950 году свое исследование начал доктор Рой Свонк. В исследовании участвовали 150 человека, больных РС. Суть диеты заключалась в исключении животных жиров
из рациона питания.
Исследуемые пациенты были поделены на 3 группы по количеству потребления жиров в день. В 1991 году были отмечены следующие показатели:
1) 21% группы, потребляющей 17 грамм жиров каждый день, умерли;
2) смертность группы, потребляющей ежедневно 30 грамм, составила 75%;
3) доля умерших в группе пациентов, которые потребляли 42 грамма жиров ежедневно, составила 81%.7
Другими ученным отмечен эффект от голодания. Прийти к данному выводу позволило исследование, которое проводилось на мышах, болеющих РС. Грызуны голодали в
течение трех дней из семи в неделю. Данный опыт проводился в трех циклах. По окончанию было замечено излечение 20% мышей. У 80% улучшилось состояния здоровья. Однако позднее проводилось на людях с диагнозом РС. По завершении у большинства участников улучшилось физическое и психологическое состояние.
https://scleros.ru/forum/viewtopic.php? ... 57a#p93230
Диета при рассеянном склерозе
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... m-skleroze
Отправлено спустя 9 минут 1 секунду:
Кто то занимался данным вопросом? Поделитесь если кто-то знает об питании больных рассеянием склерозом.