Тыквенный суп-пюре.
1небольшая тыква
4-5 средние картофелены
Лук
Морковь
Сливки 10% ~ 250 мл
Тыкву почистить от кожуры и разрезать на крупные куски. Поставить в духовку на противень, предварительно застеленный пергаментом, на 180°.
В это время чистим картошку, луковицу и большую морковь. Всё это ставим варить, нарезая как душе угодно. Варим на воде.
Пока овощи варятся, периодически проверяем тыкву, как она станет мягкой, отправляем её в кастрюлю. Пока овощи варятся, сушим сухарики.
Как овощи отварятся, их пюрируем блендером. В суп-пюре добавляем горячие сливки и тщательно все перемешиваем
Продаем с сухариками и зеленью.
Приятного аппетита.