Для многих покажется ничего особенного, но если зреть в корень на рисунке изображены жизнерадостные девочки играющие в мяч и огромная тарелка с фруктами, то есть у ребёнка есть понимание правильности и что необходимо для здоровья.
Пищевая культура формируется с ранних лет, то есть с детства.
И с детства формируются вкусовые предпочтения, чувство меры и отношения к еде в целом.
Не правильное формирования приводит к ряду проблем.
Я помню будучи ребёнком, я не доедал всей порции, которую ставила Мама
И мне твердили: “доедай это твои силы”, приходилось доедать как же оставить силы на тарелке, давился, но доедал.
Данные утверждения плавно переросли в привычку, а привычка в проблему со всеми вытекающими.
И ещё вспоминается как говорили: сделай уроки и получишь конфетку, и тут вырабатывается система поощрения.
Которая во взрослой жизни сработает по другому.Сделал работу, наградил себя конфеткой, а точней килограммом конфет.
Разводя пищевое бескультурье, не осознанно обрекаем своих детей, на возможные проблемы со здоровьем как физические, так и психологические.
Очень важно понимать и осознавать масштабную роль правильного питания пищевой культуры в целом именно внутри семьи.Поскольку все с семьи и начинается, то какой пример подаём мы взрослые то и впитывают как губка наши дети.
И в заключении хочу сказать что к нутрициологу можно ещё сходить не только за рационом, но и, для того чтобы послушать просветительскую лекцию о культуре питания, развеять страхи мифи и сомнения и главное подавать правильный пример.
Просвещен значит вооружён.
Приём проводится в г.Махачкала
Запись ведётся по телефону:89896730033
Так же можно писать в WhatsApp:8963404999
Страничка в Instagram: https://instagram.com/ne_doktor_adamov?r=nametag