⚠️ Нашему интернет–форуму нужны активные и внимательные участники для поддержания порядка и чистоты обсуждений. Если вам интересно следить за развитием ресурса и помогать пользователям - Ждем вас в нашей команде! Читать далее...

Чем заменить хлеб на диете для похудения?

Можно ли есть хлеб, если худеешь?

Обсуждение пищевых продуктов и всё, что с ними связанно
Алексей89
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Алексей89 »

Я на протяжении многих лет пытался снизить вес, но после завершения очередной диеты килограммы неизменно возвращались. Подходы были разными, однако почти все строились на банальном сокращении калорий. В течение трёх месяцев я придерживался системы питания, приобретенной у Линдовера.

В конце прошлого года я наткнулся на блог другого тренера — Станислава Михайловского. Он предложил разработать для меня персональную программу тренировок и план питания, основанные не просто на дефиците калорий, а на снижении гликемического индекса продуктов — то есть на контроле уровня инсулина. По этой причине в его системе полностью исключается хлеб, так как он содержит сахар и быстро повышает глюкозу крови.

Для меня отказ от хлеба — серьёзное испытание, поскольку я к нему привык. Подскажите, чем можно заменить обычный магазинный хлеб? Есть ли более подходящие альтернативы? И если кто-то уже заказывал у Михайловского программу и рацион, насколько ощутимым оказался результат?
Илья Сергеевич
Донатор
Донатор
Благодарил (а): 100 раз

Re: Чем заменить хлеб на диете для похудения?

Непрочитанное сообщение Илья Сергеевич »

Алексей89 писал(а): Вчера, 11:31 Подскажите, чем можно заменить обычный магазинный хлеб
Начать печь домашний из нормальной муки, без сахара и соли. Ещё вариант - гречневые хлебцы. Контролировать инсулин здоровым людям - избыточно.

Вернуться в «Продукты питания»