Отправлено спустя 1 час 24 минуты 39 секунд:
Подскажите, а где тогда учились все те нутрициологи, что преподают в НЦПС и являются членами данного сообщества?
Хочешь получить правильное образование нутрициолога, но боишься ошибиться? Спроси честный отзыв в нашем сообществе!
Подскажите, а где тогда учились все те нутрициологи, что преподают в НЦПС и являются членами данного сообщества?
Учились много где. Кто-то в ФИЦ питании, кто-то в Медицинских ВУЗах, кто-то в Пищевых технологиях. Есть кандидаты медицинских, технических и биологических наук. Что до членов - то обучались кто где, много из НЦПС и РГСУ, полно из разных школ, что тут на форуме в разделе обучение и обучение за рубежом представлены
Добрый день, прежде чем утверждать, что нутрициолог должен уметь читать анализы пожалуйста ознакомьтесь с данным законом ФЗ-323 https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_121895/Веснушка писал(а): ↑28 июл 2023, 13:09 Доброго всем дня. Почитала я все сообщения с 2021 и сложилось впечатление, что тема создана чисто для продвижения обучения в НЦПС. Это и неудивительно ведь учредитель сайта - лектор в данном центре. Неужели из всех курсов нашей большой страны только одни достойные? И еще интересно почему нутрициолог не должен разбираться в анализах? Ведь так он может увидеть проблему и направить человека к узкому специалисту уже за лечением, но из личного опыта могу сказать, что врачи сами многие не умеют читать анализы особенно в обычных поликлиниках и больницах, смотрят только на референсы (а это как известно не всегда норма) для них у тебя все отлично, а ты полуживой ходишь без сил и желания что-то делать. Пришлось самой во всем разобраться и вытянуть себя из этого состояния, путем определения дефицитов и их восполнения.
https://vk.com/@nutritiologists-faq-po-obucheniu-v-ncps
Добро пожаловать на форум. Создайте про них тему, в разделе обучение. Обсудим.Елена Жестянникова писал(а): ↑01 авг 2023, 13:34 наткнулась на курс от Psychodemia.ru "Доказательная нутрициология" На форуме не нашла ни отзывов, ни жаде упоминания
Меня бы больше смутило, что мало преподавателей перечислено и никак не найти хоть какие то отзывы уже прошедших его выпускников. Полагаю их ещё нет и это первый набор. За такую сумму я бы лично не рискнула без отзывов реально обучившихся людей. Курсов сейчас навалов, отдашь оплату а курс прикроется и никто тебя не доучит до конца.Елена Жестянникова писал(а): ↑01 авг 2023, 13:34 Единственное смутило, что лекции в записи, но обещают потом отработку на практике с преподавателями и в группах. Цена кусачая у них... Вот и стало интересно услышать экспертное мнение.
Я запросила расписание, это то, что было у них на странице курса. В нем написано, что это у них в августе уже вроде бы 3 поток начался.Валентина Торшина писал(а): ↑01 авг 2023, 14:58 Меня бы больше смутило, что мало преподавателей перечислено и никак не найти хоть какие то отзывы уже прошедших его выпускников. Полагаю их ещё нет и это первый набор.
Да, действительно, я обратила внимание на этот пункт про членство, один из преподавателей тоже член ОО "НР". Даже в видео презентации на ютубе, опубликованное 7 мес назад, девушка утверждает, что все еще является членом сообщества.Валентина Торшина писал(а): ↑01 авг 2023, 14:58 щё меня например насторожило что научный руководитель данного курса пишет что является членом ОО НР, что не правда. Уже как более года она вышла из объединения. Зачем врать, это вот вопрос ..
Виктория Вишнякова не член РОСДНП и не член ООНР уже очень давно.
Преподаватель действительно член ОО НР. И также преподает на курсе НЦПС. Эти же темы, предполагаю)Елена Жестянникова писал(а): ↑01 авг 2023, 15:18 Да, действительно, я обратила внимание на этот пункт про членство, один из преподавателей тоже член ОО "НР". Даже в видео презентации на ютубе, опубликованное 7 мес назад, девушка утверждает, что все еще является членом сообщества.
Возможно, может там новый поток каждый месяц - раз лекции в записи, это реально. Но еще никто не выпустился и конченый результат неизвестен. Учитывая что длительность курса 12 месяцев и и год назад про этот курс никто еще не слышал, мало вероятно что кто-то уже его окончил. Не значит что курс плохой, но пока что-то утверждать точно нельзя)Елена Жестянникова писал(а): ↑01 авг 2023, 15:18 В нем написано, что это у них в августе уже вроде бы 3 поток начался.
Виктория Вишнякова не является членом ОО НР, по данному факту незаконного указывания членства сейчас будет проведена проверка этическим комитетом ОО НР
Присоединюсь к комментариям Валентины, так же обращайте внимание на педагогов. В чем хитрость, сейчас в РФ нет бакалавриата или специалитета нутрициология, соответственно все получают данную специальность у уже имеющемуся образованию. Поэтому у педагогов надо смотреть, чтобы было написано не нутрициолог, потому что нутрициолог не может обучать других, а базовое образование - врач-педиатр, педагог, психолог, биолог.... и если например биолог, имеет звание кандидат наук и преподает биохимию на курсе - все вяжется, такой специалист может обучать людей с высшим образованием. А если мы имеем в подписи просто "нутрициолог", то есть вероятность, что базовое образование "юрист", "экономист" и прочее, и вот человек с базовым образованием "юрист" и профпереподготовкой "нутрициолог" не может обучать нутрициологов, как и с любым другим документов проф переподготовки. Опять же если у специалиста только бакалавриат по скажем психологии, то он и раздел психологии в курсе преподавать не может, нужно получить хотя бы первую ученую степень магистра. К сожалению не все конечные пользователи это знают, чем пользуется большинство обучающих курсов.Елена Жестянникова писал(а): ↑01 авг 2023, 13:34 Добрый день всем! В поисках подходящего курса по нутрициологии перечитала уже наверно половину форума и многое для себя поняла. На данный момент, как я понимаю лучше НЦПС ничего нет. Однако на просторах интернета наткнулась на курс от Psychodemia.ru "Доказательная нутрициология" На форуме не нашла ни отзывов, ни жаде упоминания. Может кто-то что-то слышал, знает или даже проходил обучение? Очень интересно мнение форумчан. Программа насыщенная у них 500 часов, 12 мес обучение. Практику на живых клиентах обещают. Про чтение анализов не нашла упоминания в программе. Был пункт про бады, но он не занимает отдельную тему для изучения. Единственное смутило, что лекции в записи, но обещают потом отработку на практике с преподавателями и в группах. Цена кусачая у них... Вот и стало интересно услышать экспертное мнение.
На самом деле вы оказались до смешного правы)))Валентина Торшина писал(а): ↑01 авг 2023, 16:24 Возможно, может там новый поток каждый месяц - раз лекции в записи, это реально. Но еще никто не выпустился и конченый результат неизвестен. Учитывая что длительность курса 12 месяцев и и год назад про этот курс никто еще не слышал, мало вероятно что кто-то уже его окончил. Не значит что курс плохой, но пока что-то утверждать точно нельзя)
Как все строго, это супер! На мое замечание по этому поводу, сослались на незнание реальной ситуации)))Екатерина Яковлева писал(а): ↑01 авг 2023, 16:51 Виктория Вишнякова не является членом ОО НР, по данному факту незаконного указывания членства сейчас будет проведена проверка этическим комитетом ОО НР