Самоё любимое блюдо нашей дочери!
Субпродукты я стараюсь готовить не реже, чем раз в неделю, один из богатейших источников хорошо усвояемого железа (не забываем, что женщинам железа нужно больше, чем мужчинам
Ингредиенты:
Сердце цыплят - 500гр
Лук репчатый / ялтинский - 150гр
Морковь свежая - 150гр
Сметана/густой йогурт/мягкий творожок - 2ст.л.
Масло растительное - 10 гр
Выход ~700гр
к/б/ж/у ~131/11/8/4 на 100гр
Приготовление
Трем морковь на крупной терке, лук режем крупно. Пассеруем на разогретом масле, можно добавить немного воды, до мягкости, минуты 4.
Выкладываем овощи из сковороды, ставим на максимальный огонь, без масла выкладываем сердца. Обжариваем, помешивая, пока не начнут "шкварчать".
Сразу добавляем овощи, 2 столовые ложки сметаны (у меня греческий йогурт), перемешиваем, убавляем огонь до среднего и оставляем тушиться под крышкой 20 минут.
Сердечного аппетита!