Обучение в межрегиональном центре непрерывного медицинского и фармацевтического образованияАнтонина Шагина
Межрегиональный центр непрерывного медицинского и фармацевтического образования.
В данном учреждении обучают на нутрициологов, выдают дипломы с правом ведения деятельности без медицинского образования, также повышения квалификации нутрициологов.
Кто что знает о данном центре?
julxvh писал(а): ↑03 ноя 2019, 20:02
Друзья, что скажите о центре? Хочу туда пойти учиться
Добро пожаловать на форум! Видимо пока там никто не учился по программе нутрициологии. Сама организация на первый взгляд очень даже ничего (с точки зрения оформления). Попросите прислать учебный план и список преподавателей. Вместе и посмотрим.
Модуль 1. Введение в нутрициологию
1.1. Понятие о питании
1.2. Система питания.
1.3. Теории питания.
1.4. Режим питания.
1.5. Оценка питания.
Модуль 2. Анатомия пищеварительной системы
Модуль 3. Энергетическая, пищевая и биологическая ценность питания. Физиология питания и пищеварения
3.1. Физиология питания
3.1.1. Классификация пищи
3.1.2. Макронутриенты (белки, жиры, углеводы). Обмен белков, жиров и углеводов.
3.2.3. Микронутриенты (витамины, минеральные вещества). Абсорбция и метаболизм.
3.2.4. Водно-электролитный обмен и состав тела.
3.2.5. Защитные компоненты пищевых продуктов.
3.2.6. Понятие о неблагоприятно влияющих на организм компонентах пищи.
3.2. Физиология пищеварения
3.2.1. Функции системы пищеварения
3.2.2. Типы пищеварения
3.2.3. Регуляция функций пищеварительной системы
3.2.4. Закономерности деятельности пищеварительной системы
3.2.5. Всасывание. Регуляция всасывания.
3.2.6. Моторика и секреция в пищеварительном тракте.
3.2.7. Пищеварение в различных отделах пищеварительного тракта.
3.2.8. Обонятельный и вкусовой анализаторы
3.3. Метаболический ответ организма на стресс.
Модуль 4. Основной и общий обмен
4.1. Энергетическая ценность продуктов питания
4.2. Биоэнергетика
4.3. Методы оценки энергозатрат
4.4. Основной обмен
4.5. Общий обмен
4.6. Идеальная масса тела
4.7. Оценка питательного статуса и определение потребности в нутритивной поддержке.
одуль 5. Пищевая ценность и безопасность пищевых продуктов.
5.1. Гигиенические требования к качеству пищевых продуктов
5.2. Гигиеническая оценка качества и безопасности продуктов растительного происхождения
5.3. Гигиеническая оценка качества и безопасности продуктов животного происхождения
5.4. Консервированные продукты
5.5. Обогащенные продукты
5.6. Функциональные пищевые продукты
5.7. Биологически активные добавки к пище
5.8. Гигиенические подходы к формированию рационального ежедневного продуктового набора
Модуль 6. Питание различных групп населения
6.1. Оценка состояния питания различных групп населения
6.2. Питание населения в условиях неблагоприятного действия факторов окружающей среды
6.2.1. Основы алиментарной адаптации
6.2.2. Гигиенический контроль за состоянием и организацией питания населения, проживающего в условиях радиоактивной нагрузки
6.2.3. Лечебно-профилактическое питание
6.3. Питание различных групп населения
6.3.1. Питание детей
6.3.2. Питание беременных и кормящих
6.3.3. Питание людей старшего возраста
6.3.4. Диетическое (лечебное) питание
Модуль 7. Алиментарно-зависимые заболевания и их профилактика.
7.1. Алиментарно-зависимые неинфекционные заболевания
7.1.1. Питание и профилактика при избыточной массе тела и ожирении
7.1.2. Питание и профилактика сахарного диабете 2-ого типа
7.1.3. Питание и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
7.1.4. Питание и профилактика онкологических заболеваний
7.1.5. Питание и профилактика остеопороза
7.1.6. Питание и профилактика кариеса
7.1.7. Пищевые аллергии и другие проявления пищевой непереносимости
7.2. Заболевания, связанные с инфекционными агентами, передающимися с пищей
7.3. Пищевые отравления различной этиологии
Модуль 8. Патофизиология пищеварения
Модуль 9. Основы диетологии.
9.1. Лечебная кулинария
9.2. Лечебное питание при заболеваниях различных органов и систем организма
Это их учебный план список преподователей запрошу позже. А так у них программа называется ПП "ОСНОВЫ НУТРИЦИОЛОГИИ" С ПРИСВОЕНИЕМ КВАЛИФИКАЦИИ "НУТРИЦИОЛОГ" расчитана на 640 часов
Да есть портал со всеми материалами и эл.библиотекой. Про вебинары пока не знаю оставила только заявку на обучение, сегодня видимо у них выходной думаю только завтра узнаю. А так большое спасибо вам за консультацию, а то отзывов нет и не у кого спросить!
tonya.shagina писал(а): ↑06 окт 2019, 20:56
Межрегиональный центр непрерывного медицинского и фармацевтического образования.
В данном учреждении обучают на нутрициологов, выдают дипломы с правом ведения деятельности без медицинского образования, также повышения квалификации нутрициологов.
Кто что знает о данном центре?
я тоже сейчас подала заявку на обучение в эту организацию и по этому же направлению)
Ольга, Вы начали обучение там?
julxvh писал(а): ↑04 ноя 2019, 16:45
Да есть портал со всеми материалами и эл.библиотекой. Про вебинары пока не знаю оставила только заявку на обучение, сегодня видимо у них выходной думаю только завтра узнаю. А так большое спасибо вам за консультацию, а то отзывов нет и не у кого спросить!
Эл библиотека доступна только тем, у кого есть мед образование.