Отлично подойдет, как для самостоятельного завтрака, обеда, ужина, перекуса, так и для дополнения. Мы с детьми нередко берем его в гости к столу, ведь делается он быстро и из самых простых ингредиентов.
Ингредиенты для теста:
Кефир - 250 мл
Яйцо сО или с1 - 1 шт
Соль - 1/2 чайной ложки
Сода или разрыхлитель -1 чайная ложка без горки (~4гр)
Овсяные отруби мелкого помола - 110 гр.
*Отруби можно заменить перемолотым геркулесом, но лично мне не нравится
Ингредиенты для начинки:
Рыбная консерва в собственном соку (у меня горбуша) - 1 банка
Яйца отварные - 4 шт
Зеленый лук, зелень - по вкусу
к/б/ж/у 155/15/8/6 на 100гр
Выход 700гр
Приготовление:
Отварные яйца и рыбу без жидкости и костей разминаем вилкой. Добавляем по желанию зелень, перемешиваем, отставляем.
К кефиру добавляем яйцо, соль, соду и перемешиваем.
Добавляем отруби и вымешиваем до однородного состояния.
В форму для выпекания (у меня 18см в диаметре) выливаем половину теста, сверху выкладываем всю начинку, немного отодвигаем ее от краев формы и заливаем второй половиной теста.
Можно посыпать семенами льна или кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 180* духовке
~30 минут.
Теплого аппетита!