Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия

Творожно сырные ватрушки

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд от нутрициологов

Модератор: Ирина Худякова

Аватара пользователя
Наталия Крылова
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 02 сен 2022, 20:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 89 раз

Творожно сырные ватрушки

Непрочитанное сообщение Наталия Крылова »

Творожно сырные ватрушки
🔅 Творожно-сырные ватрушки 🔅

Я не люблю, когда готовка занимает много времени и требует каких-то особенных продуктов, поэтому стараюсь делиться с Вами теми блюдами, которые я готовлю часто и именно что очень быстро.

Ингредиенты для теста:
Творог (у меня 5%) 200гр
Яйцо с1 или сО - 1шт
Разрыхлитель - 4гр
Мука ц/з (у меня смесь кукурузной, пшеничной и рисовой) - 110гр
Соль/специи по вкусу

Ингредиенты для начинки:
Йогург густой (у меня греческий teos 2%), или мягкий творог или нежирная сметана - 90гр
Сыр легкий - 50гр
Чеснок/соль/специи по вкусу
Укроп - пара веточек
Семена льна - 1гр (щепотка)

к/б/ж/у 193/15/6/21 на 100гр
Выход 470гр

Приготовление:
Смешать творог с яйцом, добавить сухие ингридиенты, вымешать и скатать колбаску.
Поделить на 4 части. Из каждой сделать колобков, выложить на силиконовый коврик.
Мокрым стаканом (донышком) или рюмкой придать форму ватрушки. Влажными руками сформировать аккуратные бортики.

Сыр натереть на терке, смешать с йогуртом, добавить укроп, чеснок, специи.
Выложить в каждую ватрушку.
Посыпать семенами льна или кунжута.
Выпекать в разогретой до 180° духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!
Не жалейте реакций😇
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Рецепты от Нутрициолога»

Всего 2 посетителя :: 2 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Claude [AI Bot] и 0 гостей


Легенда: Члены ОО "НР"