
Несколько советов:

Яйца. Производители холодильников часто добавляют в комплектацию надверные ячейки для яиц, однако важно понимать, что они очень нетерпимы к колебанию температур, наличию влажности, а так же очень впитывают запахи. Поэтому хранить на дверце можно столько яиц, сколько Вы готовы использовать за 3-4 дня. Но лучшим местом будет всё же средняя или верхняя полка возле задней стенки. Желательно выбирать закрытые контейнеры для хранения.

Зелень. Лучше всего зелень сохраняется либо завернутая во влажную ткань, либо опущенная стеблями в воду и накрытая пакетом. Можно использовать обычные стакан и пакет, а можно приобрести специальные капсульные контейнеры с ёмкостью для жидкости для хранения зелени.

Сроки годности - старайтесь сразу раскладывать товары, купленные впрок, в соответствии со сроком годности. Самые долгие - назад, самые короткие - вперед.

Здорово, если готовые блюда Вы будете хранить не в кастрюлях и сковородах, а в прозрачных контейнерах. Идеально, если они схожи по форме. Так в холодильнике визуальный порядок, больше вместимость, и меньше шансов не заметить и забыть открытую баночку сметаны за горой посуды.

Сыры и колбасы тоже лучше переложить в отдельные контейнеры, неважно, приобрели Вы их куском или в нарезку. Так они не обменяются запахами с другими продуктами и дольше сохранят свежесть.

Открытые консервы из жестяных банок всегда перекладывайте в домашние контейнеры, после взаимодействия с воздухом ускоряется процесс выделения тяжелых металлов в продукт.

Сырое мясо, рыбу, птицу - охлажденное или размораживаемое - обязательно помещайте в миску или тарелку, если их упаковка негерметична (мягкая пленка ею не является, только вакуумная) с целью не допустить контакта готовых продуктов с патогенной флорой и неприятного запаха в камере холодильника от незамеченных капель на полке.

Шоколад. Многие говорят, что его нельзя хранить в холодильнике, однако он боится не столько холода, сколько перепада температур, и то, на она влияет лишь на его внешний вид, а не на качество. Если Вы берете себе одну-две конфеты или дольки от плитки, то храниться на дверце холодильника им будет вполне комфортно, особенно летом.

Зерна кофе действительно хранят в холодильниках, но только в отдельных, специализированных, с особой температурой и влажностью. Кофе очень поглощает запахи, а бытовые холодильники создают для него опасные условия хранения. Лучше всего обеспечить непрозрачную герметичную тару на темной сухой полке.
Было ли полезно? Узнали что-то новое? Делитесь в комментариях.