Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия

Полезные привычки - Хранение в холодильнике

Разговоры на любые темы не противоречащие законам РФ
Аватара пользователя
Наталия Крылова
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 02 сен 2022, 20:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 89 раз

Полезные привычки - Хранение в холодильнике

Непрочитанное сообщение Наталия Крылова »

Полезные привычки - Хранение в холодильнике
🔅 Хранение в холодильнике🔅

С морозильной камерой мы с Вами разобрались в предыдущих постах. Теперь поднимемся к основной части холодильника. Сегодня поговорим о том, на какой из полок будет комфортно тому или иному продукту, а в следующем посте отдельно разберем хранение овощей и фруктов.
За основу я беру современные модели холодильников, где морозильная камера находится снизу. Особенности иных моделей нужно смотреть отдельно.

Отделы холодильника:
🔸 Нижние ящики - обычно в этом месте производители ставят выдвижные контейнеры. Здесь наибольшая влажность, поэтому это отличное место для хранения овощей, фруктов и зелени.

🔸 Нижняя полка - здесь наиболее холодно, а вот влажность уже намного меньше. Самое подходящее место для хранения молочных и кисломолочных товаров, охлаждённого мяса, рыбы - то есть скоропортящихся продуктов, которые любят холод.

🔸 Средние полки универсальны, на них средняя температура и влажность, очень удобно хранить уже готовые блюда, открытые консервы, сливочное масло и твердые сыры. А так же именно здесь лучше всего хранить яйца, расположив их вдоль задней стенки.

🔸 Верхняя полка самая тёплая и с наименьшей влажностью. Здесь хорошо хранится консервированная продукция, варенье, копчености и иные продукты, которые не очень привередливы к холоду. Лично я на этой полке храню ещё и хлеб (мы едим его исключительно после подогрева в тостере и одного батона нам хватает очень надолго, здесь он не пропадает). И прокисший кефир для выпечки.

🔸 Полочки на дверце - это место с постоянным колебанием температуры, поэтому здесь должны жить самые долговечные продукты. Напитки, консервированные соки, соусы на основе уксуса, всё, у чего самый большой срок годности. Обычно именно тут хранят лекарства.
Аватара пользователя
Наталия Крылова
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 02 сен 2022, 20:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 89 раз

Re: Полезные привычки - Хранение в холодильнике

Непрочитанное сообщение Наталия Крылова »

❗ Несколько советов:

🔸 Яйца. Производители холодильников часто добавляют в комплектацию надверные ячейки для яиц, однако важно понимать, что они очень нетерпимы к колебанию температур, наличию влажности, а так же очень впитывают запахи. Поэтому хранить на дверце можно столько яиц, сколько Вы готовы использовать за 3-4 дня. Но лучшим местом будет всё же средняя или верхняя полка возле задней стенки. Желательно выбирать закрытые контейнеры для хранения.

🔸 Зелень. Лучше всего зелень сохраняется либо завернутая во влажную ткань, либо опущенная стеблями в воду и накрытая пакетом. Можно использовать обычные стакан и пакет, а можно приобрести специальные капсульные контейнеры с ёмкостью для жидкости для хранения зелени.

🔸 Сроки годности - старайтесь сразу раскладывать товары, купленные впрок, в соответствии со сроком годности. Самые долгие - назад, самые короткие - вперед.

🔸 Здорово, если готовые блюда Вы будете хранить не в кастрюлях и сковородах, а в прозрачных контейнерах. Идеально, если они схожи по форме. Так в холодильнике визуальный порядок, больше вместимость, и меньше шансов не заметить и забыть открытую баночку сметаны за горой посуды.

🔸 Сыры и колбасы тоже лучше переложить в отдельные контейнеры, неважно, приобрели Вы их куском или в нарезку. Так они не обменяются запахами с другими продуктами и дольше сохранят свежесть.

🔸 Открытые консервы из жестяных банок всегда перекладывайте в домашние контейнеры, после взаимодействия с воздухом ускоряется процесс выделения тяжелых металлов в продукт.

🔸 Сырое мясо, рыбу, птицу - охлажденное или размораживаемое - обязательно помещайте в миску или тарелку, если их упаковка негерметична (мягкая пленка ею не является, только вакуумная) с целью не допустить контакта готовых продуктов с патогенной флорой и неприятного запаха в камере холодильника от незамеченных капель на полке.

🔸 Шоколад. Многие говорят, что его нельзя хранить в холодильнике, однако он боится не столько холода, сколько перепада температур, и то, на она влияет лишь на его внешний вид, а не на качество. Если Вы берете себе одну-две конфеты или дольки от плитки, то храниться на дверце холодильника им будет вполне комфортно, особенно летом.

🔸 Зерна кофе действительно хранят в холодильниках, но только в отдельных, специализированных, с особой температурой и влажностью. Кофе очень поглощает запахи, а бытовые холодильники создают для него опасные условия хранения. Лучше всего обеспечить непрозрачную герметичную тару на темной сухой полке.

Было ли полезно? Узнали что-то новое? Делитесь в комментариях.

Вернуться в «Свободное общение»

Всего 2 посетителя :: 2 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: Claude [AI Bot], Google [Bot] и 0 гостей


Легенда: Члены ОО "НР"