Подробнее о курсе обучения на нутрициолога на сайте https://xn--m1aegs.xn--p1ai/
Отзывы обучение на нутрициолога НЦПС 🙋🏼
Тут можно найти честные отзывы студентов Научного Центра Подготовки Специалистов
-
- Советник ОО "НР"
- Сообщения: 227
- Зарегистрирован: 17 июн 2018, 23:12
- Откуда: Ярославль
- Благодарил (а): 36 раз
- Поблагодарили: 127 раз
Re: Дневник студента НЦПС
Подробнее о курсе обучения на нутрициолога на сайте https://xn--m1aegs.xn--p1ai/
Магистр психологии и педагогики
Ст. преподаватель кафедры педагогической психологии ЯГПУ им. Ушинского
телеграмм https://t.me/katrinyakovlevapsy
ВК https://vk.com/yakovleva.katrin
-
- Советник ОО "НР"
- Сообщения: 227
- Зарегистрирован: 17 июн 2018, 23:12
- Откуда: Ярославль
- Благодарил (а): 36 раз
- Поблагодарили: 127 раз
Re: Дневник студента НЦПС
1) Растительные масла:состав, свойства, влияние тепловой обработки.
Основная идея коротко рассказать про состав и полезные свойства самых распространённых масел. Какие как использовать (на каких жарят, на каких нет).
2) Изменение белков при тепловой обработке. Какие способы тепловой обработки лучше выбирать для белковых блюд
что еще раз подчеркивает необходимость изучения тем, представленных в учебном плане НЦПС
Магистр психологии и педагогики
Ст. преподаватель кафедры педагогической психологии ЯГПУ им. Ушинского
телеграмм https://t.me/katrinyakovlevapsy
ВК https://vk.com/yakovleva.katrin
-
- Аноним
Re: Дневник студента НЦПС
-
- Аноним
Re: Дневник студента НЦПС
-
- Член ОО "НР"
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 26 июл 2021, 10:45
- Откуда: Казахстан г.Костанай
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 19 раз
Re: Дневник студента НЦПС
-
- Советник ОО "НР"
- Сообщения: 227
- Зарегистрирован: 17 июн 2018, 23:12
- Откуда: Ярославль
- Благодарил (а): 36 раз
- Поблагодарили: 127 раз
Re: Дневник студента НЦПС
Лекция Марии Александровны Ильиной в Научном Центре Подготовки Специалистов (НЦПС) по теме:
Строение углеводов и их изменение при кулинарной обработке. Строение тканей овощей и плодов, влияние на них кулинарной обработки. Влияние кулинарной обработки на крупы, бобовые, макаронные изделия.
Подробнее о курсе обучения на нутрициолога на сайте НЦПС.РФ
Магистр психологии и педагогики
Ст. преподаватель кафедры педагогической психологии ЯГПУ им. Ушинского
телеграмм https://t.me/katrinyakovlevapsy
ВК https://vk.com/yakovleva.katrin
-
- Участник форума
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 08 фев 2020, 12:56
- Откуда: Черноголовка
- Поблагодарили: 33 раза
Re: Дневник студента НЦПС
-
- Аноним
Re: Дневник студента НЦПС
-
- Активный участник
- Сообщения: 137
- Зарегистрирован: 02 сен 2022, 20:06
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 89 раз
Re: Дневник студента НЦПС
Пройдено ещё только меньше половины курса, но я уже безумно благодарна судьбе, что однажды районный мамский чат случайно свел меня с членом ОО НР, и от неё я узнала о существовании этого курса. Немаловажно, что произошло это именно в тот момент, когда я, человек с 3 образованиями и немалым опытом, осознала, чем на самом деле мне хочется заниматься, что мне хотелось бы "вплести" в мою текущую деятельность, в какой сфере мне хотелось бы развиваться и какую сферу в свою очередь развивать в обществе.Екатерина Яковлева писал(а): ↑06 окт 2022, 16:07
Мы поняли, что этим опытом и знаниями нужно делиться. Так появился наш НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ.
Я являюсь тем студентом, для которого многие темы являются просто открытием. Многое я узнаю "с нуля", что порождает много вопросов к лекторам. И я очень благодарна им за то, что они всегда готовы дать развернутый и понятный ответ, человеческим языком.
Очень переживала в начале, что отсутствие какой-либо связи с медицинскими специальностями и абсолютную невосприимчивость к химии, как науке, помешает мне освоить материал. Но опасения не подтверждаются. Абсолютно всё усваивается свободно и устойчиво.
На данный момент есть трудности только с освоением лекции по биохимии. К сожалению, моё строение мышление пока не готово воспринимать столько незнакомых слов. Но тем интереснее, работа над собой впереди:-)
-
- Активный участник
- Сообщения: 137
- Зарегистрирован: 02 сен 2022, 20:06
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 89 раз
Re: Дневник студента НЦПС
Первая мысль по окончании лекции "пойти что ли курить начать, хуже уже не будет"Екатерина Яковлева писал(а): ↑08 окт 2022, 12:36 Сегодня прошла лекция в рамках обучения на нутрициолога в НЦПС. Лекция 3 раздела учебного плана:
Качество и безопасность продуктов питания. Гигиенические требования. Пищевые отравления и токсикоинфекции. Причины и способы предотвращения
Лектор Мария Александровна Ильина Нутрициолог, технолог общественного питания (M.Sc). Ученый секретарь Общественного объединения "Нутрициологи России".
С учебным планом курса нутриологии можно ознакомиться на сайте НЦПС.РФ
На самом деле, неоценимое количество полезной информации дала нам в этот день Мария Ильина. Столько казалось бы очевидных, но в тоже время очень неожиданных инсайтов! Какие-то вещи использовались в хозяйстве на интуитивном уровне, так передавалось из семьи в семью, теперь есть понимание, почему и из чего строятся, порой, привычные нам вещи. Очень здорово, что Мария Александровна на этой и на других лекциях даёт конкретные жизненные бытовые примеры, которые поймёт не только каждая/ый хозяйка/ин в быту, но и в принципе будут доступны любому человеку, даже если он далёк от бытовых вопросов.
-
- Активный участник
- Сообщения: 137
- Зарегистрирован: 02 сен 2022, 20:06
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 89 раз
Re: Дневник студента НЦПС
Прошло 3 лекции по кулинарной обработке белков, жиров, углеводов, а так же по свойствам воды. Оставлю отзыв сразу на все три, так как они для меня единое целое.Екатерина Яковлева писал(а): ↑16 окт 2022, 12:47
Лекция Марии Александровны Ильиной в Научном Центре Подготовки Специалистов (НЦПС) по теме:
Строение углеводов и их изменение при кулинарной обработке. Строение тканей овощей и плодов, влияние на них кулинарной обработки. Влияние кулинарной обработки на крупы, бобовые, макаронные изделия.
Подробнее о курсе обучения на нутрициолога на сайте НЦПС.РФ
Пищевые технологии сфера очень глубокая и интересная. Порой мы не задумываемся о том, что и как готовим, опираясь на удобство, время, вкус, но совсем не задумываясь о том, что мы получим на выходе, и почему происходит так, а не иначе. Например, из личного опыта, я очень много лет хотела научиться варить рассыпчатую крупу (любую). Прям вот сухо-рассыпчатую. И только прошлой весной я нашла свой способ - перед варкой проколить крупу в посуде с толстым днем на тонком слое масла. И вот теперь я не только знаю этот способ, а ещё и понимаю, за счёт каких процессов это происходит, и что при этом происходит с пищевой ценностью готового продукта.
Уверена, что знание тех основ и нюансов, которые нам дала Мария Александровна, помогут мне перестроить некоторые привычки в приготовлении блюд, что в конечном итоге не только повлияет на органолептические свойства готового изделия, но и на их полезность.
Уже вчера ночью мой муж сварил суп (в нашей семье это его коронные блюда) согласно всем полученным знаниям о распаде жиров, денатурации и деструкции белков и особенностях варки овощей. И днем дети (которых не проведешь), сказали, что папа превзошёл себя:-) И это ведь такая маленькая вещь - суп на столе. Но сколько людей/детей не едят супы, например, или субпродукты, не потому что это трудно, дорого и тд, а потому что им просто невкусно?
На лекциях для меня было много открытий. Ежедневник исписан довольно объёмным конспектом, многое хотелось оставить именно на бумаге. Отдельное спасибо за выделенный блок по транс-жирам, так как это был один из моих запросов к лекторам, вокруг меня очень много мифов именно на эту тему, хотелось получить понятное и авторитетное мнение.
-
- Активный участник
- Сообщения: 137
- Зарегистрирован: 02 сен 2022, 20:06
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 89 раз
Re: Дневник студента НЦПС
Открытием было, что замораживание готовых блюд несёт в себе меньше потерь, чем замораживание полуфабрикатов, думаю, что теперь пересмотрю свои привычки на хранение заготовок.
По бобовым неожиданностью стала опасность потребления сырой фасоли, как для людей, так и для домашних животных, думаю, место выращивания стручковой фасоли на даче стоит пересмотреть, сделать менее доступным для кошек и детей.
-
- Активный участник
- Сообщения: 137
- Зарегистрирован: 02 сен 2022, 20:06
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 89 раз
Re: Дневник студента НЦПС
Так же после лекции были подробно разобраны дополнительные вопросы "не по теме", это безумно ценно в обучении - возможность пообщаться с лектором напрямую, а не только в форме лекции. Спасибо за эту возможность!
-
- Активный участник
- Сообщения: 137
- Зарегистрирован: 02 сен 2022, 20:06
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 89 раз
Re: Отзывы обучение на нутрициолога НЦПС
Думаю, по тому перерыву, что прошло от последнего сообщения до сего дня, можно понять, насколько насыщенная и погружающая здесь программа.
Это совсем не про "научу набирать клиентов и монетизировать себя за час".
Здесь Вам глубоко, но русским языком (ну, кроме биохимии ) дадут информацию по анатомии, физиологии, пищевым технологиям, региональным особенностям, возрастному фактору, детским и взрослым заболеваниям (с ознакомительной точки зрения), юридическую информацию и психологию поведения человека в питании.
То, как тщательно проверяется ВКР, какие критерии и требования выставляются к практике - это показатель уровня заинтересованности кураторов курса в обучении специалистов. Если честно, я бы еще пару вкр написала с возможностью отдать на проверку, потому что это колоссальный опыт и неоценимая поддержка!
Сейчас, когда все подошло к концу, хочется пожелать всем однокурсникам успеха и реализации, а кураторам и педагогам курса - ОГРОМНОЕ спасибо!
Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14
Сейчас этот форум просматривают: Claude [AI Bot] и 1 гость
Легенда: Члены ОО "НР"