Научный центр подготовки специалистов https://xn--m1aegs.xn--p1ai/ всех лучше подойдет
Хочу стать нутрициологом. Где учиться? 👩🏼💻
Хочешь получить правильное образование нутрициолога, но боишься ошибиться? Спроси честный отзыв в нашем сообществе!
-
- Советник ОО "НР"
Re: Хочу стать нутрициологом. Где учиться?
Магистр психологии и педагогики
Ст. преподаватель кафедры педагогической психологии ЯГПУ им. Ушинского
телеграмм https://t.me/katrinyakovlevapsy
ВК https://vk.com/yakovleva.katrin
-
- Администратор
-
- Аноним
-
- Член ОО "НР"
Я не обучался у них, поэтому на объективность не претендую, но около 2х месяцев изучал их деятельность, тоже хотел поступать к ним. Если очень коротко - не надо.
По сути, у этих ребят от науки одно слово "доказательный", при этом доказательным у них может быть всё: натуропатия, аюрведа, гомотоксикология (простите за непристойные слова).
Достаточно изучить их статьи в группе ВК или их вебинары, где они рассказывают (вернее, пытаются доказать), что голодать - это круто и нормально.
У них может быть и есть отдельные толковые ребята, но в комплексе это свалка.
Одна из учениц такого же по сути заведения, которое называется МАН, пыталась меня в пирамиду бадов от Вилави с их чёртовыми полипренолами запихнуть.
Если вы хотите куда-то пойти учиться, то идите лучше в НЦПС. Если вам чисто для себя интересно, то книг и бесплатных вебинаров будет вполне достаточно
-
- Участник форума
Полностьюю согласна с предыдущим комментарием. Лучше выбирать обучение на нутрициолога в месте, где вы получите достоверную и научно обоснованную информацию. На сегодня однозначно стоит рассмотреть курсы нутрициолога в НЦПС. Очень крутая программа у них, прекрасные отзывы!
-
- Советник ОО "НР"
-
- Аноним
-
- Администратор
идёт сразу в эшафот. Стыдиться такого образования надо...
-
- Аноним
-
- Администратор
-
- Новый пользователь
Помогите, пожалуйста, разобраться и выбрать правильно направление в обучении. Я врач эндокринолог, на данный момент нахожусь за пределами нашей родины и соответсвенно не могу работать по специальности. Хочу заниматься индивидуальными консультациями в теме питания и даже имею сертификат по диетологии, но диетологом никогда не работала и при обучении получила только теоретическую информацию по специальности. В данный момент ищу курсы для получения в первую очередь навыков практического консультирования. Стоит ли рассматривать обучение на нутрициолога в НЦПС(хотя несколько странно учится на нутрициолога, будучи официально диетологом , но ведь главное-знания ), или лучше на курсы повышения квалификации в ФИЦ питания и биотехнологии для мед. работников? Но не понятно, вдруг там тоже только теория, которая у меня уже есть. Кроме того, основной запрос в моей работе, как я предполагаю, будет на питание здоровых людей , хотя я хочу заниматься и питанием пациентов(благо опыт работы с пациентами с СД и ССЗ у меня есть), работать в мед. учреждениях пока не планирую.Вообщем, прошу помощи)
-
- Советник ОО "НР"
Если вам нужна практика работы, именно как работать с клиентом, как составлять рацион, то да тогда вам курс НЦПС подойдет и хорошо ляжет на имеющуюся базуOxanahramtsova писал(а): ↑09 янв 2023, 23:58 Добрый день всем!
Помогите, пожалуйста, разобраться и выбрать правильно направление в обучении. Я врач эндокринолог, на данный момент нахожусь за пределами нашей родины и соответсвенно не могу работать по специальности. Хочу заниматься индивидуальными консультациями в теме питания и даже имею сертификат по диетологии, но диетологом никогда не работала и при обучении получила только теоретическую информацию по специальности. В данный момент ищу курсы для получения в первую очередь навыков практического консультирования. Стоит ли рассматривать обучение на нутрициолога в НЦПС(хотя несколько странно учится на нутрициолога, будучи официально диетологом , но ведь главное-знания ), или лучше на курсы повышения квалификации в ФИЦ питания и биотехнологии для мед. работников? Но не понятно, вдруг там тоже только теория, которая у меня уже есть. Кроме того, основной запрос в моей работе, как я предполагаю, будет на питание здоровых людей , хотя я хочу заниматься и питанием пациентов(благо опыт работы с пациентами с СД и ССЗ у меня есть), работать в мед. учреждениях пока не планирую.Вообщем, прошу помощи)
-
- Администратор
Медицинское образование РФ вроде как много где котируется, в той же германии на сколько знаю. Достаточно сдать экзамен или дополнительное обучение пройти. А пока обучаетесь также можете работать врачом, но с меньшим окладом. Надо узнавать по месту.Oxanahramtsova писал(а): ↑09 янв 2023, 23:58 нахожусь за пределами нашей родины и соответсвенно не могу работать по специальности
В зависимости от стран все законы разные. И где то чтоб работать с питанием нужно определённое образование или как выше написал повышение квалификации.Oxanahramtsova писал(а): ↑09 янв 2023, 23:58 Хочу заниматься индивидуальными консультациями в теме питания и даже имею сертификат по диетологии, но диетологом никогда не работала и при обучении получила только теоретическую информацию по специальности.
там только записи вебинаров с теорией, если вы про go.ion.ru (можете сами у их методиста уточнить)Oxanahramtsova писал(а): ↑09 янв 2023, 23:58 курсы повышения квалификации в ФИЦ питания и биотехнологии для мед. работников? Но не понятно, вдруг там тоже только теория, которая у меня уже есть
В НЦПС практики дают больше чем теории. Не корректное сравнение с тем же фиц питания. НЦПС единственные на рынке образовательных услуг огромное внимание уделили практике, доказательному подходу и формату обучения. Т.е. это не образовательное шоу и просто так "по лайту прослушать курс получив корочку" не получится.
При таком подходе рано или поздно точно попадёте на оказание медицинских услуг без соответствующей лицензии и прочих документов с дальнейшими неприятными для себя последствиямиOxanahramtsova писал(а): ↑09 янв 2023, 23:58 я хочу заниматься и питанием пациентов(благо опыт работы с пациентами с СД и ССЗ у меня есть), работать в мед. учреждениях пока не планирую
Резюмируя. Изучите местное законодательство и требования. Будучи врачом лучше им и работать. Если же хотите в нутрициологию/диетологию, но не хватает практики или пинка от наставников - добро пожаловать в НЦПС. НЦПС заставит начать работать с клиентами и знания насильно вобьют (ну либо выпустят со справкой и удостоверение не выдадут при игнорировании методистов и их требований)
-
- Новый пользователь
-
- Донатор
В НЦПС Там ВКР - удалённое ведение клиента с составлением рациона.
Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14
Сейчас этот форум просматривают: Claude [AI Bot] и 0 гостей
Легенда: Члены ОО "НР"