И к каждому продукту весьма высокие требования, мы хотим долгий срок хранения, эстетичную форму, и конечно же высокие вкусовые свойства.И это было бы все не возможно не применив химические вещества, которые обозначаются буквой “Е”
Это группа соединений которые действуют как стабилизаторы эмульгаторы, загустители, подсластители, красители и консерванты.
Название конечно пугающее и вызывают мало доверия, но без них у производителей пищевой индустрии не получалось бы изготавливать такие привлекательные ароматные очень вкусные изделия.
Без пищевых добавок продукты были бы просто бесформенными разваливающимися кусками.Поэтому они присутствуют практически везде.
Но есть ещё и другая сторона, влияние добавок “Е” на человеческий организм.И судя по тому что с продажами все нормально, мало кого интересует данный вопрос.Многих пугают такие названия например:
Е 415 ксантановая камедь
Е 951 аспартам
Е 410 камедь рожкового дерева
Е 407 караген ну и т д страшные слова
Тем не менее не останавливает от покупки любимых крекеров, конфет, соусов, булочек, йогуртов, колбас, напитков ну и т.д.
Насколько “Е”добавки безопасны для употребления?Безопасны ли они вообще?
Хотелось бы услышать Ваше мнение???