AlenaBel писал(а): ↑17 ноя 2022, 06:27
Ольга Смирнова, подскажите, пожалуйста, получилось ли разобраться в системе обучения в разных вузах?
Тоже подбираю себе для обучения, я новичок, мед образования не имею. Не хотелось бы тратить силы и деньги на бумажку на стене. Хочется образование для практической работы. CNM рекомендовала знакомая нутрициолог. Что скажете о нем?
Здравствуйте. В процессе отбора для себя я остановилась на одном университете, где хорошая программа, практика в госпитале 2 недели и диплом бакалавра. Это University of West London
https://www.uwl.ac.uk/course/undergradu ... &option=43
Там обучение в основном дистанционное, кроме практики. Практику можно проходить на территории UK по месту проживания, или приехать на это время для ее прохождения. В остальных университетах меня не устроила или "интегративная", не доказательная направленность, или авторитетность, или очная форма обучения.
Непосретственно Институт оптимального питания, в топике которого мы сейчас беседуем, по состоянию на 2020 год не имел государственной поддержки и был полностью частным, что у меня вызвало сомнения. Также репутация основателя этого института немного подмочена, не смотря на то, что еще тогда они пытались взять более правильный вектор в сторону доказательности. Спустя два года, что там изменилось я сказать не могу, так как для меня тема именно Института оптимального питания была закрыта еще по нескольким пунктам.
В CNM Если мы об одном говорим, колледж натуропатии, то само слово "натуропатия" уже ставит жирный крест для человека, которого интересует наука. Они преподают гомеопатию, акупунктуру и травоведение. Тут дальше даже рассматривать не стоит подробно. Так что я бы не рекомендовала следовать совету Вашего знакомого нутрициолога.