⠀
И это не удивительно! Организация питания в учебном заведении сложная многофакторная задача, для успешного решения которой нужно учесть множество требований и пожеланий:
⠀
Родителей одновременно волнует польза питания и его вкус. Чтобы дети ели с удовольствием, не оставались голодными, и при этом получали необходимые питательные вещества.
⠀
Руководителей школ и садов, производителей и поставщиков питания волнуют вопросы соблюдения всех санитарно-эпидемиологических требований, организация питания при заданном бюджете.
⠀
Родители детей с аллергией и иными особенностями питания, связанными со здоровьем, обеспокоены доступностью меню без определённых продуктов (молоко, яйца, глютен и др.)
⠀
Специалисты здравоохранения со своей стороны заинтересованны в обеспеченности детей и подростков необходимыми питательными элементами. По статистке сейчас многие дети недополучают полноценного белка, полиненасыщенных жирных кислот, пищевых волокон, ряда витаминов и микроэлементов. Нерациональное питание ведет к нездоровью целого поколения, что в последствии ложится грузом на систему здравоохранения.
⠀
Общественное объединение Нутрициологи России не могло остаться в стороне от этих важных вопросов.
⠀
30 октября 2021 года мы провели Круглый стол по теме "Питание детей в образовательных учреждениях".
⠀
Запись круглого стола: