ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" приглашает вас принять участие в работе очередного XVIII Всероссийского конгресса нутрициологов и диетологов с международным участием «Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии», который пройдет 1-3 декабря 2021 г. в Рэдиссон Славянская (Площадь Европы, 2).
Организаторы мероприятия:
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Российская академия наук, Министерство здравоохранения Российской Федерации, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральное медико-биологическое агентство, Автономная некоммерческая организация «Национальные приоритеты», Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи, Российский научный фонд, Российский союз нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии.
Мероприятие проводится при поддержке Комитета по аграрно- продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Комитета по образованию и науке и Комитета по охране здоровья Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
В программе Конгресса запланированы 4 пленарных заседания, 8 симпозиумов и 26 секционных заседаний:
Пленарные заседания:
- Национальный проект «Демография» - федеральный проект «Укрепление общественного здоровья»: итоги реализации – 2019-2020 гг.
- Специализированная пищевая продукция - основной тренд в оптимизации лечебного, профилактического питания и ликвидации дефицита нутриентов: законодательная и нормативная база, отечественные и международные инновации
- Лечебное питание в медицинских организациях России: инновации в оптимизации рационов
- Новые химические и биологические угрозы в обеспечении безопасности пищи. Пути обеспечения безопасности пищи в сложившейся
эпидемиологической ситуации, связанной с распространением COVID-19
- Фундаментальная нутрициология: инновационные геномные и постгеномные технологии
- Цифровая нутрициология: инновационный подход к персонализации питания
- Новые источники пищи и созидательные пищевые биотехнологии: безопасность и эффективность
- Совместный симпозиум Российского Научного Фонда и Российской академии наук Фундаментальные исследования в стратегии управления качеством и безопасностью пищевой продукции
- Часть 1 Фундаментальные научные исследования в области пищевых технологий для здровьесбережения
- Часть 2 Научные исследования молодых ученых
- Антропонутрициология: интегративный подход к здоровьесберегающим технологиям
- Инновации в спортивном питании: от детско-юношеского спорта к рекордам
- Метаболический синдром, сахарный диабет 2 типа и ожирение: инновационные подходы к профилактике и диетотерапи
- Сердечно-сосудистая патология: профилактика и лечение
- Гастроэнтерология и гепатология: роль питания в этиологии, патогенезе, профилактике и лечении заболеваний
- Пищевая аллергия у детей и взрослых: персонализированная диетотерапия
- Микробиом: эталон – патология – восстановление
- Структура питания детского и взрослого населения России: потребление продуктов и пищевой статус
- Оптимальное питание в первые 1000 дней жизни как основа здоровьесбережения и активного долголетия
- Прорыв в школьном питании – здоровье на всю жизнь
- Диетология в педиатрии
- Инновации в создании специализированной пищевой продукции для детей
- Питание современного студенчества: проблемы и пути решения
- Инновационные сельскохозяйственные технологии: от генома к формированию сырьевой базы здорового питания
- Национальные приоритеты развития садоводства как отрасли здорового питания
- Пища и адаптация: экстремальные условия и экстренное реагирование Биоресурсы мирового океана в обеспечении продовольственной
безопасности России - Технологии в пищевой индустрии: от специализации до персонализации
- Биотехнологии в производстве специализированной пищевой продукции и современные методы контроля ее качества и безопасности
- Хлеб как основа здоровья и долголетия нации
- Перспективы использования альтернативных источников пищи: отечественный и мировой опыт
- Качество и безопасность пищевой продукции, оценка доступности продукции здорового питания для населения
- Пищевая индустрия и здоровое питание. Наука. Производство. Образование
- Биоэтика и вопросы питания населения
- Съезд общероссийской Общественной организации «Российский союз нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии»
- Конференция молодых ученых «Функциональные пищевые продукты и профилактика алиментарно-зависимых заболеваний»
- Школа диетологов: курс лекций от азов к вершинам Конкурс научных работ молодых ученых
- Заседание профильной комиссии по диетологии Минздрава России. Организация диетологической службы в России
Конгресс внесен в план научно-практических мероприятий Министерства науки и высшего образования Российской Федерации. По итогам Конгресса участники могут получить сертификат участника Конгресса и свидетельство о прохождении обучения в рамках реализации модели непрерывного медицинского образования и присвоении зачетных единиц (кредитов). Тезисы докладов Конгресса будут опубликованы в приложении к журналу «Вопросы питания».
Правила оформления тезисов:
- Тезисы должны быть представлены в файлах с форматированным текстом (rtf, doc, docx) в текстовом редакторе Word*, шрифт Times New Roman, кегль (размер шрифта) 12, межстрочный интервал 1, поля (слева, сверху, справа и снизу) 2,0 см, переносы в словах не допускаются, абзацные отступы - автоматические (1,3 см).
- Объем тезисов не более 1 стр. компьютерного набора (включая список использованной литературы). Языки оформления тезисов: русский, английский.
- В заглавии должны быть указаны: название (заглавными буквами), с новой строки – фамилии и инициалы авторов с указанием аффиляции, с новой строки – учреждение, город, страна.
- Тезисы должны содержать конкретный фактический материал научного характера, полученный лично авторами и состоять из следующих разделов: введение, цель (задачи), материалы и методы, основные результаты, заключение/выводы. Информация рекламного характера в трудах не допускается (не допускается использование названий пищевых продуктов, БАД к пище, торговых наименований лекарственных препаратов).
Предоставленные тезисы должны быть оригинальными, не допускать плагиата, не должны быть ранее опубликованы и не могут быть одновременно предоставлены для публикации в другие сборники. - Тезисы принимаются в личном кабинете на сайте www.congressION.ru, при этом необходимо указать контактное лицо, электронную почту и телефон.
Один файл должен содержать не более одной работы. Название файла - по фамилии первого автора.
От одного автора принимается не более 3 работ.
Контактная информация:
Ученый секретарь ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Тармаева Инна Юрьевна тел. 8-495-698-53-42, e-mail: tarmaeva@ion.ru
Менеджер по работе с ключевыми партнерами СТО КОНГРЕСС Киселева Мария Александровна
105613, Москва, Измайловское шоссе, 71, стр. 8
тел.: +7 (495) 646-01-55 доб. 203, моб.:+7 (915) 335-36-11
E-mail: m.kiseleva@ctogroup.ru, web: www.ctocongress.ru
Подробная информация на сайте www.congression.ru
Ждем Вас на XVIII Всероссийском Конгрессе нутрициологов и диетологов!