Экскурсия в ФИЦ "Питания и Биотехнологии"Ольга Симоненко
Друзья - коллеги!
Организуется экскурсия в ФИЦ "Питания и Биотехнологии".
Будет возможность познакомиться с интересными грамотными людьми и увидеть некоторые возможности клиники.
Желающие посетить клинику, пишите, пожалуйста, свои пожелания: что хотите увидеть, какие у вас есть вопросы.
Здорово будет познакомиться и со всеми увидеться
Евгения2312 писал(а): ↑16 май 2019, 17:49
Добрый день! Если вдруг наберется вторая группа, можно ли будет 31 утром провести экскурссию? 30 буду на форуме и, скорее всего, не смогу
Если все будет нормально организованно, то думаю, что администрация не будет против регулярных экскурсий.
Добрый день! Хотела уточнить нет ли определенности по датам экскурссий? А то мне билеты уже пора брать, чтобы понимать на какое время и когда). Благодарю
Евгения2312 писал(а): ↑24 май 2019, 10:56
Добрый день! Хотела уточнить нет ли определенности по датам экскурссий? А то мне билеты уже пора брать, чтобы понимать на какое время и когда). Благодарю
Я все жду что конкретно интересно посмотреть в клинике. По времени скорее всего после 14:00 (но это не точно).
Давайте до понедельника пишите, что кому интересно. В понедельник в зависимости от интересов я буду подходить к врачам и просить рассказать пару слов об отделении и т.п.
Вчера были на экскурсии в клинике. Впечатления - самые положительные. В клинике есть разные отделения и специалисты, не только диетологи.
Есть отделение нарушения обмена веществ - там занимаются диабетом и ведут научные исследования. Пообщались со специалистом отделения гастроэнтерологии- здесь вообще все на грани фантастики. Не только самая простая гастроскопия, эндоскопия и УЗИ, но и разные исследования, которые выявляют нарушения моторики кишечника, бактериального перероста, и работы сфинктеров. У кого есть какие-то нарушения в ЖКТ и кто не может разобраться в чем дело - так как и гастроскопия и эндоскопия и УЗИ в норме - вам здесь помогут и все найдут. Или отправят к психотерапевту искать психосоматику. Здесь они, кстати сказать, тоже есть. Есть урологи, гинекологи, стоматологи.
Анализов каких только нет. На пищевую непереносимость тоже есть точно.
Нам показали: биомпеданс; как измеряют обмен; крутой прибор для денситометрии, который смотрит даже состояние суставов (таких приборов в Москве всего 3); прибор, который показывает как нагрузка физическая на беговой дорожке влияет на разные параметры организма.
Мне очень понравилось. Все с кем мы разговаривали были дружелюбные, открытые. Прямо вишенкой на торте было ободрение и поддержка зам. главврача: "Давайте вместе помогать людям быть здоровыми. Мы не конкуренты, а сотрудники".
И самое главное, что я поняла, что любой нутрициолог, даже очень граммотный, сильно ограничен, прежде всего тем, что не имеет в распоряжении таких технологических мощностей. Поэтому любой рацион, составленный даже очень хорошо, и даже идеально, с теоретической точки зрения, все равно будет всего лишь абстракцией, он никак не будет индивидуальным.
Поэтому важно, именно поэтому, важно работать в рамках компетенции. Конечно, на лекциях нам рассказывают многое из патологий и я это воспринимаю положительно и стараюсь вникнуть как можно глубже. Но понимаю, что рассказывают не для того , чтобы мы работали с больными людьми, а для того чтобы понимали насколько их патологии серьезны, мучительны для людей и насколько они нуждаются в помощи.
Антон, спасибо большое!!!! Буду ждать новых встреч! Успехов в работе и в научной тоже.