Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия

Пример для новичков для расчета БУЖ И Ккал с учетом состояния человека + рекомендация!

Обсуждение вопросов нутрициологии и диетологии
Аватара пользователя
Liliia
Аноним
Аноним

Re: Пример для новичков для расчета БУЖ И Ккал с учетом состояния человека + рекомендация!

Непрочитанное сообщение Liliia »

Пример для новичков для расчета БУЖ И Ккал с учетом состояния человека + рекомендация!
Илич Мария писал(а): 30 мар 2019, 19:28 Величина основного обмена (ВОО)
ВОО = 655 + 9,6 * вес (кг) + 1,8 * рост (см) —4,7* возраст (лет)
ВОО = 655+ 9,6 * 57+ 1,8 * 164—4,7* 31 = 655 + 547,2+295,2—145,7= 1351,7ккал
ВОО 1351,7 ккал

Коэффициент физической активности (КФА)
Е сут = ВОО *КФА
Е сут = 1351,7* 1,55= 2095,135ккал
Здравствуйте!
Большое спасибо за ваши расчеты и примеры для новичков.
Скажите, пожалуйста:
1. А почему вы не учитываете в расчета суточной калорийности 10% пищевого термогенеза, а только ВОО и КФА? Его не стоит учитывать для расчета?
2. Почему решили выбрать уравнение Харриса–Бенедикта, а не более используемое и популярное Mifflin St Jeor? Кстати по Mifflin ВОО получился 1281,48 - разница в 70,22 ккал. Хм, разница не велика, но все же имеется. Какое лучше уравнение использовать?

Заранее большое спасибо)
Аватара пользователя
Илья Сергеевич
Донатор
Донатор
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: Пример для новичков для расчета БУЖ И Ккал с учетом состояния человека + рекомендация!

Непрочитанное сообщение Илья Сергеевич »

Liliia писал(а): 12 авг 2021, 21:35 А почему вы не учитываете в расчета суточной калорийности 10% пищевого термогенеза
Нужны таблицы. Не особо логично 10% ставить на все продукты. Там окно до 30% Пруф в приложении
pischevoy-termogenez-kak-dopolnitelnaya-harakteristika-pischevyh-produktov.pdf
Liliia писал(а): 12 авг 2021, 21:35 Почему решили выбрать уравнение Харриса–Бенедикта
Оно чаще описывается в учебниках. Дело вкуса на самом деле. Я использующую например Маффина-Джеора :009:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Liliia
Аноним
Аноним

Re: Пример для новичков для расчета БУЖ И Ккал с учетом состояния человека + рекомендация!

Непрочитанное сообщение Liliia »

Илья писал(а): 12 авг 2021, 22:44 Нужны таблицы. Не особо логично 10% ставить на все продукты. Там окно до 30% Пруф в приложении
pischevoy-termogenez-kak-dopolnitelnaya-harakteristika-pischevyh-produktov.pdf
Я думала, что 10% - это среднее для всех видов продуктов.
Спасибо большое за информацию и пруф!
Аватара пользователя
Илич Мария
Опытный участник
Опытный участник
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 06 июн 2018, 11:10
Откуда: Сербия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 71 раз

Re: Пример для новичков для расчета БУЖ И Ккал с учетом состояния человека + рекомендация!

Непрочитанное сообщение Илич Мария »

Спасибо за вопрос!
Харрис-Бенедикт это основа и самой простой способ для новичка посчитать суточный рацион питания. Конечно сейчас много новых способов посчитать. На каждому выбор какое уравнение выбирать исходя из своих знатный и предпочтений.

Вернуться в «Всё о нутрициологии»

Всего 3 посетителя :: 2 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Claude [AI Bot] и 1 гость


Легенда: Члены ОО "НР"