История Моего похудения и набора веса, уходят в далекие 2006-07 год. Когда я похудела с 68 до 55 кг. И после этого я так и не смогла вывести здоровую формулу достижения веса. Были и голодания, и без углеводные, ограничительные диеты. И был результат - 20 и тд (причем был он периодически). Но как правила спустя пару лет кг возвращались и приводили с собой друзей. Плюс три беременности, это единственное время, когда я не чувствовала (практически) тревогу за свой вес/внешний вид. Я считала, что я красавица. И со спокойной душой - ела все, что до этого было нельзя. Результат очевиден и он виден в заголовке.
Показатели | Значение | Единица измерения |
---|---|---|
Масса тела | 98 | кг |
ИМТ | 36 | кг/м2 |
Окружность талии (ОТ) | 103 | см |
Окружность бёдер (ОБ) | 124 | см |
Отношение ОТ к ОБ | 0,8 | - |
Жировая складка на животе | __________ | см |
Жировая складка на плече | __________ | см |
Основной обмен | 1675 | ккал |
На данный момент я испытываю воодушевление. Мне очень важна компания и поддержка. Поэтому надеюсь, что у меня все получится.
Относительно еды - я заметила, что мне не сложно ухаживать за другими - я кормлю мужа, детей. Но на себя времени не хватает. И получается, что я либо доедаю за всеми, либо вообще отказываюсь от приема пищи. Но наступает момент, когда я все "сметаю" на своем пути. И мне даже не вкусно, но остановится очень тяжело.
И еще один момент, на который я обратила внимание. Я очень мало сплю, и видимо от усталости - накидываю в желудок еду - чтобы просто были силы.
Застолье. Все сборы с друзьями и родственниками - это застолье. Объедаловка. Последний год - я практически научилась в этом сосуществовать - так как отказалась от алкоголя. Когда не выпиваешь - ешь меньше (намного). Но этим летом - вино и пивко вернулись ко мне.
Сейчас лето и мы в деревне. Поэтому тренировки прекращены. В другое время года - я два раза в неделю хожу на фитнес. Он-лайн пока так и не могу себя заставить заниматься. В среднем в день за последний месяц я хожу около 8000 шагов. В год чуть меньше. Но гуляю достаточно, так как у маленькая доча.
Я постаралась в кратце обрисовать ситуацию. Естественно буду еще дополнять.
Подскажите с чего начать и что делать?
Заранее спасибо и рада знакомству.