В исследовании участвовали 22 человека, 13 женщин и 9 мужчин. Все тестируемые имели избыточную массу тела или ожирение. Для тестирования я выбрала цельную группу людей с проблемами с весом. Возраст испытуемых от 21 до 47 лет. У 6 из них сидячая работа у 16 работа на ногах. Индекс массы тела ИМТ у испытуемых, был от 27 (25-30 избыточная масса тела) до 39 (ожирение второй степени).
1. Таблица приема всех испытуемых (женщины и мужчины)
Если рассмотреть в процентных соотношениях от 0-100%. То от 100% испытуемых,
70% людей не завтракали,
70% не было первого перекуса,
20% не обедали,
50% не было второго перекуса,
50% не было ужина,
80% принимали пищу поздно после 20:00-21:00 часа.
Данные результаты указывают на характерное пищевое поведение людей с избыточной массы тела и ожирение. Так как завтрак и первые приёмы пищи отсутствуют, первые прём пищей, является обед. Затем некоторые из них что-то перекусывают, из дневника питания видно, что это как правило булка, печенье или в редких случаях фрукт. Затем следует поздний прием пищи, с 20:00 по 23:00 ночи. Характерное поведение почти всех людей с проблемным весом. Из интернирования выявлено, что они поздно приходят домой с работы и «нет времени покушать вовремя». Что подтвердило мой гипотез. Задача работы с дневником питания дисциплинировать клиента и показать, как найти времени вовремя принять пишу.
2.Таблица приема, в зависимости от пола
По результатам полученным из таблиц дневника питания, было выявлено, что мужчины более соблюдали пищевой режим. Половина из них принимали пищу поздно в ночное время, а остальные нет, но они принимали избыточное количество еды. У женщин по-разному, большинство принимали завтрак, 30% из испытуемых не принимали завтрак. Обед так же 30% из них не принимали. Ужин все принимали не в указанное время, где-то к 20:00 часам. Все женщины принимали поздний ужин. При интернировании была выяснена причина такого поведения. Выяснено что, их никто не беспокоит по вечерам, и это им дает возможность «спокойно поесть». Все мужчины и женщины перекусывали в течений дня, «то-что нашлось у них под рукой». Это было на бессознательном уровне.
3.Таблица приема в зависимости от возраста
В возрасте от 21 до 30 лет, во всех приемах пищей было выявлено отклонение от графика приема пищи. Но не было поздних приемов пищи. В возрасте от 30 по 38 лет, отсутствовал завтрак. Остальные все приёмы присутствовали, но не в указанное время. Поздний ужин так же присутствует. В возрасте от 38 по 47 лет, получились разные результаты. Половина испытуемых завтрак принимали регулярно, другая половина пропускали завтрак. Обед все принимали, пару человек не вкладывались в указанное время. Все ужинали вовремя, за исключением одного человека, который не успевал принять пищу. Половина людей питались поздно, остальные иногда принимали пищу поздно. Как уже выяснено, весьма разнообразные получилось результаты в зависимости от возраста. Что указывает, что нет чётких правил в определении по возрасту и что все индивидуально. Моя гипотеза была, что человек с возрастом более ориентированный на регулярные приёмы пищи и что более дисциплинированны к еде.