Ингредиенты на 2-3 порции:
Овсяные хлопья перемолотые до состояния муки 50 грамм
Отруби рассыпчатые 2 ст л
Банан размять в пюре 1 шт.
Яйца 2 шт.
Йогурт натуральный или кефир 2-3% жирности - 120 мл
Разрыхлитель 1 ч. л.
Молотая корица по вкусу
Порошковый протеин сывороточный со вкусом ванили или банана прекрасно подойдет - 40 гр
Масло топленое Гхи для жарки по желанию.
Способ приготовления:
Смешайте яйца, йогурт(кефир) и немного подбейте до однородной консистенции. Добавьте протеин, банановое пюре, мука из овсянки и отруби, корицу+разрыхлитель. Оставьте на 5-10 мин тесто немного постоять.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием( или любую другую сковороду, используя масло Гхи при необходимости) на среднем огне.
С помощью столовой ложки или половника влейте тесто на сковороду. Обжарьте в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Подавать к столу можно со свежими ягодами, горстью семян и натуральным йогуртом.