Обсуждение устава ОО "НР"
-
- Активный участник
Re: Обсуждение устава ОО "НР"
по уставу вопрос: а юрист его смотрел? Я не юрист, могу ошибаттся, но разве неюридическое лицо может иметь свои печати и штампы?
и пункт 2.2.4 -как может неюридическая организация утверждать новые специальности?
-
- Администратор
Хоть кто-то прочитал устав )))) Кому тема интересна подключайтесь. Только вместе осилим.
-
- Активный участник
Есть еще, например, врачи по гигиене питания, они специалисты в области питания, но не диетологи и не нутрициологи. Они, получается, в Объединение вступить не могут? И что считать документом об образовании в области нутрициологии, если формально такой специальности вообще нет ;)3.1. Членами Объединения могут быть граждане, имеющие документ об образовании в области диетологии и (или) нутрициологии. Иностранные граждане и лица без гражданства наравне с гражданами Российской Федерации могут быть членами Объединения.
-
- Администратор
gentiana писал(а): ↑11 фев 2019, 14:47 вот этот пункт еще не совсем корректный:Есть еще, например, врачи по гигиене питания, они специалисты в области питания, но не диетологи и не нутрициологи. Они, получается, в Объединение вступить не могут? И что считать документом об образовании в области нутрициологии, если формально такой специальности вообще нет ;)3.1. Членами Объединения могут быть граждане, имеющие документ об образовании в области диетологии и (или) нутрициологии. Иностранные граждане и лица без гражданства наравне с гражданами Российской Федерации могут быть членами Объединения.
Документом можно считать диплом о проф. переподготовке. ЦНАП и ещё кто-то выдаёт. Как в анегдоте, *опа есть, а слова нет )))В члены Объединения могут быть приняты кандидаты без образования в области нутрициологии и (или) диетологии по рекомендации не менее трех действительных членов Объединения с одобрения Председателя объединения.
-
- Аноним
А документы различных курсов (сертификаты) могут являться ??? если это не переподготовка)Admin писал(а): ↑11 фев 2019, 16:37gentiana писал(а): ↑11 фев 2019, 14:47 вот этот пункт еще не совсем корректный:Есть еще, например, врачи по гигиене питания, они специалисты в области питания, но не диетологи и не нутрициологи. Они, получается, в Объединение вступить не могут? И что считать документом об образовании в области нутрициологии, если формально такой специальности вообще нет ;)3.1. Членами Объединения могут быть граждане, имеющие документ об образовании в области диетологии и (или) нутрициологии. Иностранные граждане и лица без гражданства наравне с гражданами Российской Федерации могут быть членами Объединения.Документом можно считать диплом о проф. переподготовке. ЦНАП и ещё кто-то выдаёт. Как в анегдоте, *опа есть, а слова нет )))В члены Объединения могут быть приняты кандидаты без образования в области нутрициологии и (или) диетологии по рекомендации не менее трех действительных членов Объединения с одобрения Председателя объединения.
-
- Администратор
Смотря каких курсов. Надо обсуждать и списки походу делать.svoy.fitness писал(а): ↑12 фев 2019, 01:07 А документы различных курсов (сертификаты) могут являться ??? если это не переподготовка)
-
- Аноним
1. БЕЗ ВОПРОСОВ2.2. Задачами Объединения являются:
1. Пропагандирование здорового образа жизни и правильного, сбалансированного питания среди населения Российской Федерации;
2. Консультационная деятельность, практическая помощь в вопросах диетологии и нутрициологии;
3. Организация и проведение выставок, фестивалей, встреч для консультирования, мастер-классов, семинаров;
4. Утверждение новых специальностей из области нутрициологии в Российской Федерации;
5. Установление связей с другими общественными организациями пропагандирующими здоровой образ жизни и правильное питание, в том числе с международными.
2. диетологии? лица без мед образования и сертификата диетолога не могут являться членами объединения по идеи? Вопросах нутрициологии - определены ли границы компетенции данной сферы?
3. Здорово!!!
4. вопрос так же
5. Несомненно приветствуется!
Вот данный аспект необходимо проработать до мелочей вплоть исключения за ЕРЕСЬ и необоснованную позицию которая идет в разрез общепринятых рекомендаций и принципов питания населения3.8 Члены Объединения могут быть исключены из Объединения решением Председателя Объединения за нарушение Устава, а также за действия, дискредитирующие Объединение, наносящие ей материальный ущерб, порочащие деловую репутацию Объединения. Исключенные члены должны быть извещены об исключении Председателем Объединения.
вот тут есть возможность сделать дополнению исходя из вопроса по пункту 3.8 :think:5.2. К исключительной компетенции общего собрания Объединения относятся:
а) утверждение Устава Объединения, а также внесение в него изменений и дополнений;
б) избрание Председателя Объединения, прекращение полномочий Председателя Объединения;
в) избрание членов ревизионной комиссии Объединения (либо ревизора);
г) принятие решений о ликвидации или реорганизации Объединения, назначение ликвидационной комиссии.
ну а так вроде не плохо...единственно что внимание требует определить развернуть целей и задач,а так же границы ответственности лиц без мед образования и вообще сообразить этот симбиоз в более правовом поле что ли :think:
-
- Аноним
Надо обсуждать, но авторитетов не соискать...все должны быть равны как при исключении из объединения так и вступление в него...Admin писал(а): ↑12 фев 2019, 01:10Смотря каких курсов. Надо обсуждать и списки походу делать.svoy.fitness писал(а): ↑12 фев 2019, 01:07 А документы различных курсов (сертификаты) могут являться ??? если это не переподготовка)
-
- Аноним
Я думаю курсов можно обойтись одними и всю остальную долю отдать на переподготовку...все же диплом не получают лица не имеющие высшего образования...переподготовка есть переподготовка)svoy.fitness писал(а): ↑12 фев 2019, 01:20svoy.fitness писал(а): ↑12 фев 2019, 01:19Надо обсуждать, но авторитетов не соискать...все должны быть равны как при исключении из объединения так и вступлении в него...
-
- Аноним
-
- Администратор
-
- Опытный участник
Я очень заинтересована, но хочу задать вопрос. Какая польза может быть от меня если я иностранка ?
-
- Администратор
Илич Мария писал(а): ↑21 фев 2019, 22:20 Только что причитала все из предложения по поводу устава.
Я очень заинтересована, но хочу задать вопрос. Какая польза может быть от меня если я иностранка ?
Плохой вопрос. Скорее какая польза Вам как иностранке от нашего общества? :mrgreen: На первых порах постараемся хоть какие то скидки где-то кроме Аррубы сделать ;) До кучи постараюсь продумать вопрос об открытых вебинарах и т.п.3.1. Членами Объединения могут быть граждане, имеющие документ об образовании в области диетологии и (или) нутрициологии. Иностранные граждане и лица без гражданства наравне с гражданами Российской Федерации могут быть членами Объединения.
Касаемо Вашего вклада в общество. Вы можете как Член общества участвовать в выборах администрации, выдвигать предложения и идеи. Помогать в каких то административных вопросах работы общества и т.п.
-
- Опытный участник
:mrgreen: "Членами Объединения могут быть граждане, имеющие документ об образовании в области диетологии и (или) нутрициологии."Admin писал(а): ↑21 фев 2019, 22:44Илич Мария писал(а): ↑21 фев 2019, 22:20 Только что причитала все из предложения по поводу устава.
Я очень заинтересована, но хочу задать вопрос. Какая польза может быть от меня если я иностранка ?Плохой вопрос. Скорее какая польза Вам как иностранке от нашего общества? :mrgreen: На первых порах постараемся хоть какие то скидки где-то кроме Аррубы сделать ;) До кучи постараюсь продумать вопрос об открытых вебинарах и т.п.3.1. Членами Объединения могут быть граждане, имеющие документ об образовании в области диетологии и (или) нутрициологии. Иностранные граждане и лица без гражданства наравне с гражданами Российской Федерации могут быть членами Объединения.
Касаемо Вашего вклада в общество. Вы можете как Член общества участвовать в выборах администрации, выдвигать предложения и идеи. Помогать в каких то вопросах работы и т.п.
Да, я это прочитала ....
Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14
Сейчас этот форум просматривают: Claude [AI Bot] и 0 гостей
Легенда: Члены ОО "НР"