Заинтересовавшись своим питанием и полазив на форуме я нашла много информации по онлайн школам, которые проводят занятия через вебинары.
Будучи человеком прошедшим обычную школу и классический ВУЗ у меня стойкое предубеждение о низком качестве дистанционного образования.
Давайте поясню без упоминаний названий организаций:
- формат вебинаров в основном без обратной связи, а если и есть какая то обратная связь то она ограничивается вопросами от слушателей;
- слабый контроль полученных знаний, в лучшем случае это итоговая работа типа ЭССЕ в худшем примитивные тесты;
- море методичек написанных не всегда русским языком;
- информация подаваемая курсом из недостоверных источников;
- преподавательский состав учебного заведения зачастую не имеет не только педагогического образования, но и даже хоть какого то опыта педагогической практики;
- слабое сопровождение слушателей, в лучшем случае будет доступ к какому то закрытому чату, ни о каком наставничестве и речи не идёт.
Что в итоге мы имеем. Оплатив несколько десятков тысяч рублей вместо крепких знаний нам достаётся обширный не всегда грамотно построенный поток информации. К сожалению эта информация больше напоминает воронки продаж инфоцыган, а не толковое обучение.
Может я конечно и не права, но негативный опыт знакомых только закрепил моё негативное мнение про дистанционное образование. Сейчас во время пандемии многие школьники или учатся, или обучались на дому через разные сервисы дистанционного образования. У школьников занятия проводили профессиональные педагоги с образованием. Ну и что в итоге? Многие родители остались довольны и форматом и качеством полученного образования их ребёнком? Кто-то на этом форуме может хоть что-то в поддержку "дистанца" высказаться?