На первый взгляд пельмени выглядят, как сбалансированный обед:
275 ккал
белки 11,9
жиры 12,4
углеводы 29,0
На 100 г
Но, если мы делаем их самостоятельно и знаем какую муку, масло, мясо положили внутрь.
В противном случае мы можем получить:
Не соблюдение по КБЖУ, об этом так же сообщает Роскачество, в части образцом занижено количество белка
Не известен точный состав и качество ингредиентов
теперь мы знаем, что и это ещё не все и мы можем купить продукт с кишечной палочкой и сальмонеллой
А кто любит пельмени посыпать молотым перцем?
Так же по данным Роскачества в некоторых образцах МОЛОТОГО чёрного перца обнаружена та же кишечная палочка и плесень
Именно поэтому я всего использую ТОЛЬКО свежемолотый перец 🌶 и вам рекомендую
Плесень, кишечную палочку и сальмонеллу - мы не увидим. Поэтому вопрос в употребление полуфабрикатов не в том, что мы наберём лишние килограммы, а какую дополнительную нагрузку мы дадим на свой организм.
А вы покупаете полуфабрикаты?