А так же вопрос по юридической силе имеют иди разницу сертификат ЦНАП и МЦ НМО
Заранее спасибо !
Там девушка как раз обучается. Ей вопрос задайте. Если процитируете её или обратитесь по никнейму, она получит уведомление.
и предпочтения. ЦНАП даёт диплом от имени государственного ВУЗа РГСУ. МЦ НМО - свой собственный.
Да, этот момент не учла.
Такого уже давно нет. Только установленного образца все ВУЗы на сегодняшний день выдают дипломы (я про нутрициологию).
никакого отношения к нутрициологии не имеет.Ольга Кизименко писал(а): ↑04 июн 2020, 12:38 утвержденный Приказом Министерства здравоохранения РФ № 982н
Добрый день! Объясните мне пожалуйста, почему государственного образца нет и почему считается, что установленный в области нутрициологии лучше государственного, что государственные станут не действительными после того, как нутрициолог станет официальной профессией? Ведь насколько я понимаю установленного образца диплом выдаётся на не аккредитованные программы и ценится меньше из-за потенциально более низкого качества образования...Или в нутрициологии это наоборот хорошо? Я просто не совсем понимаю логическую связь...разъясните, пожалуйстаAdmin писал(а): ↑04 июн 2020, 13:21Такого уже давно нет. Только установленного образца все ВУЗы на сегодняшний день выдают дипломы (я про нутрициологию).
никакого отношения к нутрициологии не имеет.Ольга Кизименко писал(а): ↑04 июн 2020, 12:38 утвержденный Приказом Министерства здравоохранения РФ № 982н
В нутрициологии нет, т.к. в РФ такой специальности нет.
С точки зрения закона они одинаковые (ст.76 ФЗ № 273 "Об образования" с изменениями от 03.07.2016г - не указано, что диплом в обязательном порядке должен быть государственного образца)
Почему?
Не факт, что гос вуз оказывает лучшее качество образования. РУДН тому пример с их программами по астрологии и защите диссертаций по гомеопатии.
Да, я согласна полностью, что аккредитация ещё не залог качества.Admin писал(а): ↑27 фев 2021, 10:06В нутрициологии нет, т.к. в РФ такой специальности нет.
С точки зрения закона они одинаковые (ст.76 ФЗ № 273 "Об образования" с изменениями от 03.07.2016г - не указано, что диплом в обязательном порядке должен быть государственного образца)
Почему?
Не факт, что гос вуз оказывает лучшее качество образования. РУДН тому пример с их программами по астрологии и защите диссертаций по гомеопатии.
Придётся сдавать все по новой чтобы получить диплом.
Это ещё почему?
Смысла в дипломе особо нет, т.к. нет профстандарта и самой специальности. Поэтому умиляют люди которые идут учиться не за знаниями, а ради корки. Пройденный материал естественно никто и никогда засчитывать не будет. В лучшем случае сам вуз который диплом выдал (скорее нет)Aleksandra писал(а): ↑25 окт 2021, 22:42 диплома нет так как не понятна его сила, когда в стране нет профстандарта но все же надеюсь что учтут пройденный материал и не дисквалифицируют
Аккредитация самого учебного заведения.Aleksandra писал(а): ↑25 окт 2021, 23:13 какая аккредитация может быть при отсутствии профстандартов
С пациентами работают ТОЛЬКО ВРАЧИ. Врач - нутрициолог это тоже самое что и врач автомеханик или врач повар. Для пациентов есть диетологи.