С морозильной камерой мы с Вами разобрались в предыдущих постах. Теперь поднимемся к основной части холодильника. Сегодня поговорим о том, на какой из полок будет комфортно тому или иному продукту, а в следующем посте отдельно разберем хранение овощей и фруктов.
За основу я беру современные модели холодильников, где морозильная камера находится снизу. Особенности иных моделей нужно смотреть отдельно.
Отделы холодильника:
Нижние ящики - обычно в этом месте производители ставят выдвижные контейнеры. Здесь наибольшая влажность, поэтому это отличное место для хранения овощей, фруктов и зелени.
Нижняя полка - здесь наиболее холодно, а вот влажность уже намного меньше. Самое подходящее место для хранения молочных и кисломолочных товаров, охлаждённого мяса, рыбы - то есть скоропортящихся продуктов, которые любят холод.
Средние полки универсальны, на них средняя температура и влажность, очень удобно хранить уже готовые блюда, открытые консервы, сливочное масло и твердые сыры. А так же именно здесь лучше всего хранить яйца, расположив их вдоль задней стенки.
Верхняя полка самая тёплая и с наименьшей влажностью. Здесь хорошо хранится консервированная продукция, варенье, копчености и иные продукты, которые не очень привередливы к холоду. Лично я на этой полке храню ещё и хлеб (мы едим его исключительно после подогрева в тостере и одного батона нам хватает очень надолго, здесь он не пропадает). И прокисший кефир для выпечки.
Полочки на дверце - это место с постоянным колебанием температуры, поэтому здесь должны жить самые долговечные продукты. Напитки, консервированные соки, соусы на основе уксуса, всё, у чего самый большой срок годности. Обычно именно тут хранят лекарства.