Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия

Вред мяса

Разговоры на любые темы не противоречащие законам РФ
Аватара пользователя
haritonowae115
Аноним
Аноним

Вред мяса

Непрочитанное сообщение haritonowae115 »

Вред мяса
Здравствуйте !

Не могу понять , не складывается полного понимания . Мясо , животный белок тяжелый и вредный продукт для организма .
Вот что происходит со временем в организме при его употреблении :
1) истончаются кости ;
2) образуются камни и шлаки в кишечнике ;
3) засоряются , уменьшается сечение кровеносных сосудов . Чем человек больше кушает мяса , тем сильнее уменьшается сечение кровеносных сосудов . В результате появляется ГИПЕРТОНИЯ . ( Если в этом пункте я сказала что не правильно , прошу меня поправить или дополнить . Мне это ВАЖНО !!! Мало вообще встречается насчет этого информации . )


И один из ОСНОВНЫХ моментов . Не пойму почему мясо тяжело переваривается организмом человека ? Что я поняла это мясо АНТИГЕН . То есть организм начинает бороться с ним . Для этого животный белок нужно разобрать на составляющие его аминокислоты , а для этого нужна энергия , время , ферменты . Наверное и не всегда это получается у организма . Когда человек больной , в возрасте , то здесь проблема , наверное не будет хватать ферментов . Точно не знаю , только предполагаю ( прошу поправить , если это не так ) . В результате не разрушенный , не разобранный животный белок начинает гнить , разлагаться , оставляя токсины . Ферментов разрушающих , разбирающих животный белок как правило не хватает и у здоровых , и у больных , и у пожилых ( прошу поправить , если это не так ) .


Вот такого рода неясности . Прошу Вас подсказать , БУДЬТЕ ТАК ДОБРЫ .
Аватара пользователя
Анастасия Явхута
Член ОО "НР"
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 13 июл 2019, 13:23
Откуда: Набережные Челны
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: Вред мяса

Непрочитанное сообщение Анастасия Явхута »

Здравствуйте!
Постараюсь ответить на все Ваши вопросы.
Мясо и животный белок полезен тем, что только в животном белке содержится полный аминокислоты скор (то есть все аминокислоты замкнимые и нет), которые как раз участвуют во многих процессах организма, в том числе и в строительстве мышц.
1. Кости истончаются при нехватке кальция. В животном белке кальций есть , поэтому здесь наоборот.
2. Образование камней чаще всего зависит от генетической предрасположенности, неправильным питьеавм режимом, хронических болезней. Шлаки - не знаю что сказать, в нутрициологии нет такого понятия, в медицине о шлаках говорят, когда речь идёт о сильной интоксикации в реанимации. Поэтому связи с мясом здесь не вижу.
3. На состояние кровеносных сосудов влияет обилие насыщенных жиров в рационе. Жирное мясо может влиять на этот фактор, поэтому рекоммендуется выбирать нежирный сорта мяса и обогащать рацион растительными жирами.

Тоже не понимаю почему мясо плохо переваривается)) при слове антиген у меня возникает единственная ассоциация- это Аллергия на какой либо белок, тогда организм начинает бороться, да. Белок расщипляется на аминокислоты, все верно. Для любого расщепления нужна энергия, время, ферменты, это касается не только белка. Если есть дискомфорт после приёма определённых продуктов нужно консультироваться с врачом на вопрос о ферментной недостаточности. Да, в пожилом возрасте ферментов вырабатывается меньше, поэтому есть рекомендаций питания для пожилых людей, но не исключение мяса из рациона. Ферментов может не хватать в любом возрасте. Ферменты могут перестать вырабатываться и при исключении какого-то продукта из рациона и вызвать дискомфорт, когда вы его снова начинаете есть.

Если остались вопросы отвечу❤️
Нутрициолог🫒 специалист по коррекции веса и психологии пищевого поведения 🫒 эксперт в СМИ🫒спикер круглых столов🫒автор успешных проектов по похудению🫒ведущая ТВ передачи о том как вкусно и полезно готовить.
Аватара пользователя
Гость
Аноним
Аноним

Re: Вред мяса

Непрочитанное сообщение Гость »

Всё правильно было разобрано выше. Для того, что бы наш желудочно-кишечный тракт смог полностью переварить животный белок, ему нужны ферменты. Все эти ферменты, так и так состоят из белковых соединений, поэтому чем больше исключать из рациона мясо, как якобы вредный продукт, тем меньше возможности у организма будет, на создание всех этих ферментов. И организм будет страдать, искать все нужные ему аминокислоты из своих запасов. Из своего "мяса", будет разбивать свои мышцы на эти аминокислоты.

Вернуться в «Свободное общение»

Всего 2 посетителя :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 1 гость

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: Claude [AI Bot] и 1 гость


Легенда: Члены ОО "НР"