⚠️ Нашему интернет–форуму нужны активные и внимательные участники для поддержания порядка и чистоты обсуждений. Если вам интересно следить за развитием ресурса и помогать пользователям - Ждем вас в нашей команде! Читать далее...

Пошла учиться в 54 - и вот почему это сложно для меня

Нутрициолог делится опытом прохождения курса повышения квалификации и просит поддержки в комментариях

Раздел Научного Центра Подготовки Специалистов
Ольга Корниенко
Член ОО "НР"
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Ольга Корниенко »

Привет, друзья! Если вы читаете это, значит, я не удалила черновик от страха и всё-таки нажала «опубликовать».

Хочу рассказать, как решилась пойти учится на повышение квалификации по нутрициологии, именно повышение. :091:

В профессии я уже более 8 лет, как вести работу офлайн понимаю и умею. Для себя решила, так как по натуре я перфекционист, это обучения должна пройти до конца; повысить свой уровень квалификации , стать еще более грамотным специалистом, научится вести свои соцсети. Буду стремится к более высокому обхвату своей аудитории. Поверьте мне есть с чем с ними поделится.

Курс абсолютно новый, наполненный научно доказательной базой. И уже на начальном этапе, смогла получить огромный пласт информации .

:163: Первые недели дались мне тяжело и зачем мне ваша поддержка. :163:
  1. «А мне уже не поздно?» Когда я записывалась на курс, в голове крутилось:
    • «Вот молодежь щёлкает материал, а я буду тормозить»
    • «А если не потяну совмещать учёбу с работой/семьёй?»
    • «Что, если это окажется ошибкой?»
  2. Первые трудности. Вводный модуль закончен, а я уже столкнулась с:
    • Первая проверочная работа, и тут включается мой комплекс, а вдруг, все что я сделала, сделала не правильно. :146: Каждый день захожу на обучающую платформу, посмотреть проверили наши кейсы или нет. Много ли там ошибок.
    • Сомнениями. "Ты точно запомнишь, ту информацию которую дают преподаватели ? А потом ты, сможешь проявить себя как прилежный ученик, хватит ли у тебя сил?"
    • Временем. "Учёба после работы, до работы и во время работы — это как марафон без финишной ленты. Кто живет в таком же темпе, то поймет меня" .
    Что я заметила,перед каникулами:
    • ✔️ Если разбирать темы постепенно, они становятся понятнее.
    • ✔️ Группа поддержки (да-да, это вы!) мои близкие, семья мотивирует не бросать, поэтому я очень надеюсь на вас.
  3. :211: Почему я не сдамся :211:
    • Это моя осознанная цель. Не «для галочки», а чтобы помогать людям (и себе) жить здоровее.
    • Я верю в "не возрастное" образование. Учиться новому можно в 20, 40 и 80!
    • Мне очень важно ваше мнение. Если вам интересно, я буду периодически делиться:
      • Лайфхаками, как учиться эффективно.
      • Интересными фактами о питании.
      • Моими маленькими победами (и провалами).
Что дальше? Следующий модуль. Если хотите, могу разобрать его простыми словами (и заодно проверить, поняла ли я сама 😅).

Поддержка приветствуется! Напишите в комментариях:
  • Сталкивались ли вы с подобными страхами?
  • Хотите ли разборов тем по нутрициологии?
  • Или просто скажите «ты сможешь!» — мне будет приятно 💚
P.S. Если я смогла решиться, то и вы сможете — на любое своё «страшно, но хочется».

Вернуться в «НЦПС»