Общий совет - придерживаться разнообразной и сбалансированной диеты, богатой цветными фруктами и овощами (чтобы увеличить потребление антиоксидантов и связанных с ними питательных веществ) для поддержки иммунной функции.
Конкретный совет в отношении пожилых людей заключается в увеличении потребления:
витамина Е (134 мг - 800 мг / день)
цинка (30 мг - 220 мг / день)
Витамин С (200 мг - 2 г / день)
и особенно для людей с низким уровнем витамина D в сыворотке, витамин D (10 мкг - 100 мкг / день). Было показано, что эти питательные вещества усиливают иммунитет Т-клеток и В-клеток (антител) в исследованиях на людях, в том числе у пожилых людей.
Нет конкретных доказательств того, что эти меры по питанию могут помочь защитить или даже уменьшить последствия инфекции COVID-19.
Международное общество иммунитета (ISIN), члены Совета (март 2020 г.). Лоуренс Харбидж, Филипп Кальдер, Асенсион Маркос, Мирей Дарденн, Габриэла Пердигон, Франсиско Перес-Кано, Уилсон Савино, Нора Слободяник, Лисети Солано, Роксана Вальдес.