Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия
Быстрый поиск

15 федеральная ЗОЖ выставка

Обсуждение вопросов нутрициологии и диетологии
Аватара пользователя
Валентина Торшина
Зам председателя ОО "НР"
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 09 июл 2020, 23:08
Откуда: Москва, ЮЗАО
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 110 раз
Контактная информация:

15 федеральная ЗОЖ выставка

Непрочитанное сообщение Валентина Торшина »

15 федеральная ЗОЖ выставка
На этих выходных 19-22 октября прошла очередная выставка ЗОЖ продуктов. Уже четвертая, которую я посещаю, хотя каждый раз удивляюсь и расстраиваюсь положению ЗОЖ в нашей стране.

Почему же специалистам по питанию важно посещать подобные мероприятия, не смотря на их недостатки?
✅Держать руку на пульсе новых тенденций и понимать тренды. То, что на выставке сегодня, завтра клиент найдет на полке супермаркета и спросит, что это. Или начитается о пользе в интернетах и придет с тем же вопросом.
✅Знать вкус, разбираться в продуктах и новых методах приготовления, подсмотреть интересные сочетания, чтобы эффективнее работать над разнообразием рациона клиентов, облегчать их заботы.
✅Тренировать критическое мышление и уметь подвергать сомнению громкие обещания на упаковках.

Если совсем времени нет или рядом с Вами такие выставки редкость - читайте мои наблюдения и размышления.
2023-10-20 15-15-25.JPG
Из позитивного в этот раз:
Еды больше, чем БАДов.

Много технологичных продуктов питания: сублимированные (лиофилизированный) продукты, дегидрирование (высушенные при высоких температурах), обогащённые отдельными нутриентами и целыми комплексами.
Из более менее привычного представлены: разные источники пищевых волокон, ферментированные продукты и растительные белковые продукты в ассортименте (много вкусного тофу!), ну и кажется не теряющие популярности сладости "без сахара" (не всегда это на самом деле так)

Из сомнительного:

Витрину с грибом фаллической формы хотя и не привезли (хочется верить, что в том числе благодаря моим отзывам в публичном пространстве), но продажа мухоморов и прочих грибных чудес продолжается. Радует, что продавцы уже как то не смело рассказывают о чудо-свойствах микродозинга.

Однако появилась говая напасть: продукция с CBD. Вот про это чудо пришлось гуглить. Дело в том, что за аббревиатурой скрывался каннабидиол, одно из психоактивных веществ конопли. Так как пора моего интереса к данному растению прошла ещё лет 20 назад, то я оказалась не в курсе новой чудо добавки.
В общем и Кока-Кола от нутрициолога (без сахара, но с коноплёй), и пиво (без алкоголя, но с коноплёй) и прочие шоколадки в ассортименте были представлены на выставке. Продавец, у которого на прилавке с CBD было абсолютно все, выглядел сомнительно - поэтому попробовать я эти чудеса не рискнула.
И в целом конопля - звезда выставки. Кроме сомнительных ее частей, было и конопляное масло (вкусно!), урбечи, семена и прочие радости. Почти также популярен лен.

В общем, как ни странно выставкой я осталась даже довольна. Но вопрос таки мучает: может надо было попробовать эти самые конфетки с каннабиноидами?
Вложения
2023-10-20 14-44-44.JPG
2023-10-20 14-13-57.JPG
2023-10-20 14-05-09.JPG
2023-10-20 14-37-37.JPG
2023-10-20 14-38-00.JPG
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Всё о нутрициологии»

Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Легенда: Члены ОО "НР"