С детства знают многие что крупы очень полезны, и каждая по своему.Поскольку каждая каша имеет свой аминокислотный состав и содержания витаминов и минералов.
К большому огорчению с появлением на рынке ресторанов быстрого питания множества полуфабрикатов, данный факт быстро и уверенно начал забываться!
И лишь после того как стало тяжело нагнуться завязать шнурок и появление одышки, после поднятия на 3 этаж, как будто проходят соревнования по розжигу костра, где главный приз это 3‐комнатная квартира в Москве, о пользе каш начинают вспоминать.
Любимица всех похудальцев и фитнес поклонников это - греча!
Греча, каша, появилась на территории России более 2000 лет назад и привезли ее Греки, оттуда собственно и название.
Гречка крайне полезный и важный продукт.
Обладает множеством полезных свойств:
• Способствует снижению риска атеросклероза.
• Полезна для нормализации кроветворения.
• Крайне полезна для работы ЦНС (центральной нервной системы).
• Способствует восстановлению обменных процессов.
А в сочетании с молоком имеет полный набор аминокислот.
Можно много писать о полезных свойствах гречневой каши, но зацикливаться на одном продукте, какой бы он не был полезный, не стоит.
Именно в комплексе, разнообразность продуктов потребления даст возможность получить максимальную пользу для нашего организма.
Потреблять одну гречку и думать что на верном пути, конечно же такое утверждение не верно. Максимальное разнообразие круп в рационе должно присутствовать и обязательно комплементарно связанно с другими продуктами.