200гр творога
125 мл натурального йогурта
2 яичных белка
Сок 1 лимона
Желатин 1 ст.л.
Подсластитель/сахар/мёд (на вкус)
Приготовление:
Смешать сок лимона с водой в пропорции 1:1. Залить желатин этой смесью. Нагреть не более, чем на 60 градусов, помешивая.
Взбить в блендере творог, йогурт, подсластитель. Добавить желатин. Перемешать.
Отдельно взбит яичные белки до крепких пиков. Аккуратно ввести их в смесь.
На блюдо выложить ягоды и фрукты любые, сверху выложить творожную смесь. Разровнять. Отправить в холодильник для застывания.
Можно предварительно дно формы выложить фруктами и залить соком с желатином. Только сначала надо , чтобы застыл первый желатиновый слой. А сверху выкладывать уже творожный.
Из формы легко достать, если форму опустить в горячую воду на несколько секунд.