Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия
⚠️ Нашему интернет–форуму нужны активные и внимательные участники для поддержания порядка и чистоты обсуждений. Если вам интересно следить за развитием ресурса и помогать пользователям - Ждем вас в нашей команде! Читать далее...

Десерт Керчэх (Кюерчэх). Якутский традиционный рецепт

Десерт, Блюдо со сливками, Якутская кухня

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд от нутрициологов
Аватара пользователя
Izbekova
Член ОО "НР"
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21 мар 2022, 13:04
Откуда: Якутск
Поблагодарили: 13 раз

Десерт Керчэх (Кюерчэх). Якутский традиционный рецепт

Непрочитанное сообщение Izbekova »

Десерт Керчэх (Кюерчэх). Якутский традиционный рецепт
Ингредиенты:
Сливки 33% 50 гр,
стерилизованное молоко 2,5% 50 гр,
протертая с сахаром охта 20 гр (любая другая протертая с сахаром ягода)

Энергетическая ценность на 100 г готового блюда (КБЖУ): 208/2,2/15,6/15
Время приготовления: 3-5 минут.


Рецепт:
1. Сливки и молоко предварительно должны быть охлаждены в холодильнике.
2. Сливки и молоко взбить мутовкой (или блендэром на невысокой скорости) до белых пиков.
3. Протертую ягоду аккуратно перемешать с керчэхом.



Миннигэстик а4аан! (перевод: приятного аппетита)

Для связи: https://izbekovay.ru
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Юлия Заболоцкая-Избекова, нутрициолог

Вернуться в «Рецепты от Нутрициолога»