Лето - время, когда многие ходят в гости с кабачками и баклажанами) признаюсь, до 33 лет я совсем не любила баклажаны, пока не попробовала запечь его под шубой (рецепт есть ниже в списке рецептов)
И с тех пор началась наша любовь)
Сегодня делюсь с Вами летним салатом, которым вполне можно заменить ужин или добавить его к основному блюду.
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт (у меня 250 гр без плодоножки)
Перец грунтовый - 80 гр
Помидор - 100 гр
Сыр легкий - 50 гр (можно брынзу, фету)
Греческий йогурт - 30 гр (можно сметану)
Масло растительное - 5 гр
Соль, специи, травы по вкусу
Выход ~500гр
к/б/ж/у 59/4/3/4 на 100гр.
Приготовление:
Баклажаны нарезать крупными кусочками, перемешать с маслом, солью и специями. Выложить на противень с пергаментом или силиконовым ковриком и запекать в разогретой до 180° духовке 20 минут. Оставляем остывать там же.
Помидор, перец и сыр нарезать (твердый сыр режем мелко, рассольный крупнее). Добавить остывшие баклажаны. Заправить йогуртом и пряностями. Перемешать. Можно дать настояться в холодильнике, можно есть сразу.
Летнего аппетита!