Творог и выпечка из него - моя страсть. В какой-то момент жизни я поняла, что варианты сырников мне больше импонируют в запеченом виде. И нет, дело вовсе не в жарке и не в масле - вкус получается совсем иной, какой-то... Уютный. Сегодня предлагаю чудесные палочки из творога.
Ингредиенты:
Творог 5% - 400гр
Мука ц/з - 100гр (у меня рисовая, пшеничная и кукурузная 1:1:1)
Яйцо сО или с1 - 1шт
Клюква - 50гр
Сахар - 15гр (по вкусу)
Ванилин - щепотка
Разрыхлитель - 0,5чл (~5гр)
Выход 500гр
к/б/ж/у 200/17/6/21 на 100гр
Приготовление:
Разминаем вилкой (а еще круто делать прессом для пюре, с дырочками который) творог и яйцо. Добавляем сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем тесто и вводим ягоды. Перемешиваем. Делаем из теста колбасу, делим на 10-12 равных частей и катаем в ладошках из них палочки.
Выкладываем на силиконовый коврик или пергамент и запекаем в разогретой до 180° духовке 25 минут (можно 20, но не более 25, пересохнут).
Можно есть горячими и остывшими, я готовлю с вечера на утро.
В качестве начинки можно использовать и шоколадные капли, и сухофрукты, и все, что вам нравится. Можно сделать пикантный вариант с тертым сыром и чесноком
Уютного аппетита!