Я не люблю, когда готовка занимает много времени и требует каких-то особенных продуктов, поэтому стараюсь делиться с Вами теми блюдами, которые я готовлю часто и именно что очень быстро.
Ингредиенты для теста:
Творог (у меня 5%) 200гр
Яйцо с1 или сО - 1шт
Разрыхлитель - 4гр
Мука ц/з (у меня смесь кукурузной, пшеничной и рисовой) - 110гр
Соль/специи по вкусу
Ингредиенты для начинки:
Йогург густой (у меня греческий teos 2%), или мягкий творог или нежирная сметана - 90гр
Сыр легкий - 50гр
Чеснок/соль/специи по вкусу
Укроп - пара веточек
Семена льна - 1гр (щепотка)
к/б/ж/у 193/15/6/21 на 100гр
Выход 470гр
Приготовление:
Смешать творог с яйцом, добавить сухие ингридиенты, вымешать и скатать колбаску.
Поделить на 4 части. Из каждой сделать колобков, выложить на силиконовый коврик.
Мокрым стаканом (донышком) или рюмкой придать форму ватрушки. Влажными руками сформировать аккуратные бортики.
Сыр натереть на терке, смешать с йогуртом, добавить укроп, чеснок, специи.
Выложить в каждую ватрушку.
Посыпать семенами льна или кунжута.
Выпекать в разогретой до 180° духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Не жалейте реакций