Решила пошаманить)))
Ингредиенты:
• Пачка макарон из твердых сортов пшеницы
• 2 зубчика чеснока
• базилик
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 200 гр помидоров черри
• 500 гр брокколи
• соль
• черный перец
• сыр 10-20 гр на подачу порции
Способ приготовления:
1) Макароны варим до аль-денте (на 2 минуты меньше, чем написано на упаковке)
2) Параллельно варим брокколи. Добавляем их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Такой метод приготовления называется бланширование. Варим 2-3 минуты
3) Сливаем бульон из-под брокколи, но оставляем 100-150 мл для соуса
4)Тонко режем чеснок. Обжариваем на оливковом масле на среднем огне
5) Добавляем помидоры черри – резать их не нужно. Помидоры черри начнут лопаться и давать сок, разминаем их лопаткой, продолжаем готовить
6) Добавляем базилик, соль, черный перец, овощной бульон. Закрываем крышкой на 5-7 мин
7) Одновременно добавляем макароны и брокколи. Перемешиваем
8) Выключаем огонь и даем постоять блюду 2-3 мин
• По желанию добавьте сыр, свежие помидоры-черри, украсьте листиками базилика.
Это блюдо можно делать дополнительно с курицей, индейкой, постной свининой, говядиной, лососем, грибами. Подавать с соусом песто.
Раздолье для фантазии!
Приятного аппетита