Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия
4

Знание и потребление фруктов и овощей в австралийской популяции: исследование AusDiab

Обсуждение новостей нутрициологии и диетологии как желтой, так и серьезной научной прессы
Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51

Знание и потребление фруктов и овощей в австралийской популяции: исследование AusDiab

Непрочитанное сообщение Робот »

Знание и потребление фруктов и овощей в австралийской популяции: исследование AusDiab
Знание и потребление фруктов и овощей в австралийской популяции: исследование AusDiab

Authors: Caroline R. Hill Lauren C. Blekkenhorst Simone Radavelli-Bagatini Marc Sim Richard J. Woodman Amanda Devine Jonathan E. Shaw Jonathan M. Hodgson Robin M. Daly Joshua R. Lewis

Понимание взаимосвязи между знаниями о фруктах и овощах (FVK) и потреблением фруктов и овощей (FVI) является важным фактором для улучшения общественного здравоохранения и успешного таргетирования сообщений о пропаганде здорового образа жизни. Цель этого исследования состояла в том, чтобы исследовать ассоциацию между ФВК и ФВИ у взрослых австралийцев и выявить подгруппы, наиболее подверженные риску плохого знания. Используя данные австралийского исследования диабета, ожирения и образа жизни (AusDiab), мы исследовали ассоциации между ФВК и ФВИ, а также демографические факторы и образ жизни. Исходная ФВК была измерена с помощью двух самоотчетных вопросов. FVI оценивался с использованием валидированного, самоотчетного вопросника частоты употребления пищевых продуктов в 1999/00 (базовый уровень), 2004/05 и 2011/12 годах. Среди 8966 участников, оцененных на исходном уровне, 24,1% имели адекватный, 73,0% - недостаточный и 2,9% - плохой ФВК. С помощью линейной регрессии, тех, кто испытывает недостаток или плохое ФВК сообщили о значительно более низком ФВИ (грамм/день) по сравнению с теми, с адекватной ФВК: базовый уровень (коэффициент (95%Ди)): -67.1 (-80.0, -54.3) и -124.0 (-142.9, -105.1), соответственно, в то время как, в 12 лет, различия были -42.5 (-54.6, -30.5) и -94.6 (-133.8, -55.5) грамм/день, соответственно (все Р < 0.001). Плохая ФВК чаще отмечалась у мужчин, пожилых людей (>65 лет), социально-экономически неблагополучных, курильщиков и лиц с недостаточной физической активностью/малоподвижным поведением. Мы демонстрируем, что наличие адекватных знаний о ФВИ, определяемых как знание употреблять фрукты и овощи несколько раз в день для хорошо сбалансированного питания, тесно связано с ФВИ, с несколькими демографическими факторами и факторами образа жизни, предсказывающими ФВК. Сообщения по укреплению здоровья, направленные на увеличение FVK, должны быть нацелены на эти подгруппы для достижения максимального эффекта.


Источник: https://www.mdpi.com/2072-6643/12/12/3628
Это сообщение оставлено Роботом

Вернуться в «Новости нутрициологии и диетологии»

Всего 1 посетитель :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: Claude [AI Bot] и 0 гостей


Легенда: Члены ОО "НР"