Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия
4

Пирог с черникой наливной со сметаной

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд от нутрициологов
Аватара пользователя
Екатерина Яковлева
Советник ОО "НР"
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 17 июн 2018, 23:12
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 127 раз

Пирог с черникой наливной со сметаной

Непрочитанное сообщение Екатерина Яковлева »

Пирог с черникой наливной со сметаной
Состав

Для теста:
Пшеничная мука - 200 грамм
Сахар - 2 ложки
Сливочное масло - 125 грамм
Яичный желток - 1 штука
Вода - 1 столовая ложка
Соль - щепотка

Для начинки:
Сметана 15% - 200 грамм
Сахар - 3 столовые ложки
Яйцо - 2 шт
Крахмал - 1,5 столовые ложки
Черника - 300 грамм
Ванилин - 5 грамм

Пищевая ценность на 100 грамм:
283 ккал
5 г белка
16 г жира
28 г углеводы

Время приготовления 1 час 35 минут

Инструкция:

Шаг 1. Натереть холодное масло на мелкой терке

Шаг 2. Добавить просеянную муку, сахар, соль. Смешать до получения крошки

Шаг 3. Добавить желток. Перемешиваем. Если крошка получилась слишком сухая добавляем 1 ст.л. холодной воды и вновь перемешиваем

Шаг 4. Масляную крошку собираем в комок (вымешивать тесто не нужно! просто соберите в единое целое, делайте все быстро, что бы масло не начало таять). Так как на улице жарко сейчас, отправляем тесто в холодильник на 10 минут.

Шаг 5. Через 10 минут тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм и выкладываем в форму, тесто накалываем вилкой и отправляем снова в холодильник на 25-30 минут.

Шаг 6. Охлажденное тесто достаем с холодильника, сверху кладем лист бумаги для выпечки или фольгу, насыпаем груз (фасоль, горох) и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15 минут, через 15 минут убираем бумагу с грузом и допекаем корзинку еще 10 минут.

Готовим начинку:

Шаг 7. Сметану (жирность 15%) смешиваем с сахарной пудрой, ванильной настойкой и яйцами.

Шаг 8. Добавляем крахмал, все перемешиваем.

Шаг 9. В песочную корзинку высыпаем чернику.

Шаг 10. Заливаем чернику сметанной заливкой.

Шаг 11. И запекаем в разогретой до 180 С (включите её за 10-20 минут до начала выпекания) духовке 20-25 минут, начинка должна схватиться. Даем пирогу остыть и подаем к столу.



Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Учредитель АНО ДПО НЦПС https://нцпс.рф/
Магистр психологии и педагогики
Ст. преподаватель кафедры педагогической психологии ЯГПУ им. Ушинского
телеграмм https://t.me/katrinyakovlevapsy
ВК https://vk.com/yakovleva.katrin
irisbakery
Новый пользователь
Новый пользователь
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 авг 2023, 13:06

Re: Пирог с черникой наливной со сметаной

Непрочитанное сообщение irisbakery »

Советую попробовать Осетинский пирог как в этой пекарни
Последний раз редактировалось Admin 05 авг 2023, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ссылку удалил
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 1383
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 16:08
Откуда: РФ
Благодарил (а): 789 раз
Поблагодарили: 209 раз

Re: Пирог с черникой наливной со сметаной

Непрочитанное сообщение Admin »

irisbakery писал(а): 05 авг 2023, 13:09 Советую попробовать Осетинский пирог как в этой пекарни
Ну вы прям такие простые со своей рекламой. Верим что у вас осетинские пироги вкусные. Но за рекламу без предварительного согласования будет бан. :232:

Вернуться в «Рецепты от Нутрициолога»

Всего 1 посетитель :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: Claude [AI Bot] и 0 гостей


Легенда: Члены ОО "НР"