Диета играет ключевую роль в поддержании и оптимальном функционировании иммунных клеток. Средиземноморский рацион питания является примером разумного выбора образа жизни и научно признан мировым сообществом, чтобы помочь сохранить здоровье человека путем защиты от основных хронических и воспалительных заболеваний. Средиземноморские диеты (MedDiets) характерно высоки в потреблении фруктов, овощей и салатов, хлеба и цельнозерновых злаков, картофеля, бобовых / бобов, орехов и семян. Их общая центральная особенность - использование оливкового масла в качестве основного источника жира.
Польза для здоровья, приписываемая оливковому маслу, особенно связана с потреблением оливкового масла (EVOO) с его высоким питательным качеством и множеством положительных воздействий на здоровье. В целом, MedDiets имеют прямые (мононенасыщенные жирные кислоты (MUFA)), токоферолы, полифенолы) и непрямое (низко насыщенные жиры, хорошо сбалансированная линолевая / альфа-линоленовая кислота) воздействие на иммунную систему и воспалительные реакции.
В данном посте и обзоре (в прикрепленном файле) обобщается современные знания о влиянии оливкового масла как такового и MedDiets в целом на иммуноопосредованные и воспалительные заболевания, такие как ишемическая болезнь сердца (ИБС) / сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ), ожирение, диабет 2 типа. , рак, астма и аллергия.
Тайны средиземноморской диеты. Имеет ли значение (только) оливковое масло в чудодейственном влиянии на здоровье человека.pdf