Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия
4

Добавки могут сделать любой рацион полноценным

Статьи по теме нутрициологии написанные участниками форума и размещённые в наших социальных сетях.
Аватара пользователя
Эльмира Пирвелиева
Член ОО "НР"
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 фев 2020, 16:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Добавки могут сделать любой рацион полноценным

Непрочитанное сообщение Эльмира Пирвелиева »

Добавки могут сделать любой рацион полноценным
Еда натуральная, сбалансированная и легкоусваивающаяся - залог здорового пищеварения. Имея качественное питание, мы заряжаемся энергией и хорошим настроением, избавляемся от проблем с ЖКТ, укрепляем иммунитет и продлеваем жизнь. Согласитесь, плюсов много.

Каждый организм – сбалансированная система и любой дисбаланс своеобразным образом влияет на неё. Болезни, связанные с недостатком витаминов, были выявлены быстро, путем наблюдения и первых эпидемиологических исследований. Эти болезни лечились едой! В России мы имеем полноценный доступ к продуктам не так давно, и пока применять знания о сбалансированном питании не все хотят и умеют, но «лечить» дефициты витаминами умеют все. Страх дефицита чего-либо сегодня намного больше страха иметь переизбыток.

Многие пьют мультивитаминные комплексы без назначения, а надо ли? Можем ли мы получить витамины и минералы из еды? Если вы добавите в свежий овощной салат немного растительного масла, это положительно скажется на усвоении большого количества жирорастворимых витаминов из этих овощей. А также, зная свойства витаминов, можно в той или иной степени снизить их потери при различных видах обработки.
Продукты питания - это некие витаминно-минеральные комплексы под усвоение и использование которых наш организм заточен. Например, Омега-3, источником которых была рыба являлись фактором, снижающим вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. А в последнем большом мета-исследовании, сами по себе добавки Омега-3 этого эффекта не показали. Т.о, многие люди, уповая на добавки Омега-3, зачастую лишали себя уникального продукта - рыбы, а вместе с ней еще не одного десятка незаменимых соединений.

Назначение витаминов допустимо при полном отсутствии их в рационе, а также для восполнения конкретного элемента при проявлении клинических симптомов. Часто дефицит микроэлементов означает не недостаток поступления его в организм, а лишь плохую усвояемость этого элемента.
Именно поэтому в "зоне риска" люди с потенциальными проблемами ЖКТ

Итак, не всегда нужно уповать на добавки, чтобы сделать рацион полноценным, а также важно выявлять дефициты и устранять проблемы с ЖКТ.
Пирвелиева Эльмира, нутрициолог, член ОО НР, инструктор-методист по фитнесу и велнесу.

Вернуться в «Наши публикации»

Всего 1 посетитель :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: Claude [AI Bot] и 0 гостей


Легенда: Члены ОО "НР"