для онлайн-заказов кафе должны предоставлять информацию об услугах — не только цену и условия оплаты, но и пищевую ценность блюд, содержание в них белков, жиров, углеводов и витаминов
И именно после введения в силу данного проекта, кто-то КБЖУ и витамины должен будет посчитать. Либо эти функции вменять бухгалтерам и дописывать программы будут программисты, либо обращаться к услугам нутрициологов, которые в своих программах могут сделать расчёт. Новый формат работы нутрициолог на аутсорсинге или нутрициолог-фрилансер (кому как больше нравится) для расчета КБЖУ и витаминов,минералов.
К слову такой опыт расчета у меня был в том году. Это гораздо сложнее чем составлять рацион для клиента, так как важно учитывать все ингредиенты всех соусов, все этапы обработки, а для этого блюдо придётся разбивать «на части», так как части отварили, другую вялили, третью запекали, потом соединили, и полили соусом. А если учитывать, что у каждого кафе своё меню, свои технологические карты, то стандартизировать это не возможно, более того и количество блюд в одном кафе чаще гораздо больше, чем в рационе 1 человека.
Как думаете к кому все таки пойдут за помощью рестораторы к программистам или Нутрициолога? Или нужна новая смежная специальность программист-нутрициолог?
Автор: Екатерина Яковлева