Москва, площадь Европы, 2
Гостиница Рэдиссон Славянская
XVIII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов с международным участием
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ И ПРИКЛАДНЫЕ АСПЕКТЫ НУТРИЦИОЛОГИИ И ДИЕТОЛОГИИ. ЛЕЧЕБНОЕ, ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ И СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Тутельян Виктор Александрович
(Академик РАН, доктор медицинских наук, профессор
Научный руководитель ФГБУН Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи)
Уважаемые друзья!Всероссийский конгресс, посвященный актуальным вопросам спортивного, профилактического и лечебного питания, проходит в нашей стране уже в семнадцатый раз. Всем нам, – а участниками конгресса по традиции являются не только специалисты в области питания, врачи-нутрициологи и диетологи, но и производители продуктов питания, представители органов власти, – остро необходимы такие встречи, где можно вместе искать пути решения проблем, связанных с улучшением здоровья населения, с повышением качества жизни россиян.
В настоящее время необходимо развивать широкое многоуровневое взаимодействие в области ранней диагностики, профилактики, реабилитации и лечения целого спектра заболеваний.
Кроме того, для сбережения здоровья и повышения качества жизни граждан России нужно создавать и внедрять в производство пищевые продукты со сниженным содержанием насыщенных жиров, сахара и соли, а также продукты, обогащенные макро- и микронутриентами, предназначенные для различных возрастных и профессиональных групп.
Я уверен, только осознанное объединение усилий фундаментальной науки и практиков позволит реализовать концепцию правильного питания в пищевой индустрии. Знания, полученные специалистами на конгрессе, – залог того, что в нашей стране значительно увеличится количество людей, нацеленных на долгую, активную, счастливую и вкусную во всех смыслах жизнь, которая немыслима без грамотного подхода к питанию.
Желаю делегатам XVIII Всероссийского конгресса диетологов и нутрициологов успешной плодотворной работы, конструктивных дискуссий и, конечно, здоровья!
ИсточникАктуальные вопросы диетологии и диетотерапии алиментарно-зависимых заболеваний
Фундаментальные основы нутрициологии
Эпидемиология питания, структура питания населения России
Современные пищевые биотехнологии
Специализированная пищевая продукция
Спортивное питание
Образовательные программы в области здорового питания
Ожидаемое количество участников: 2 500 человек
Актуальные проблемы питания детей и подростков
Нутригеномика и нутриметаболомика
Профилактическое и лечебное питание
Качество и безопасность пищи